Кубок Дэвиса впервые у сербов

18.01.2018

Сербская теннисная сборная впервые в своей истории завоевала Кубок Дэвиса, победив в финале сборную Франции со счётом 3:2.

Хозяева матча, проходившего в Белграде, уступали 0:1 и 1:2, но, одержав победы в обоих воскресных поединках, обрадовали 16 тысяч своих болельщиков.

«Мои игроки показали, что они самая крепкая в психологическом плане команда в мире, — заявил капитан сборной Богдан Обрадович (фото). — Мы доказали, что мы сильнее всех».

Победное очко сербам принес Виктор Троицки. Вскоре после его триумфа над Микаэлем Ллодра сербские теннисисты вместе с капитаном были обриты под машинку прямо на корте, тем самым сдержав своё обещание.

Лидер сборной Сербии Новак Джокович, который выиграл обе одиночные встречи, также назвал успех в Кубке Дэвиса «пиком карьеры» и предположил, что эта победа «сделала счастливой всю нацию». «Это как выиграть чемпионат мира по футболу», — добавил третья ракетка мира.

Сборная Сербии впервые попала в Мировую группу Кубка Дэвиса в 2008 году, на завоевание финальной награды команде Обрадовича понадобилось три года.