Сампраса обнесли

18.01.2018

Легендарный американский теннисист Пит Сампрас потерял большинство своих трофеев. Кубки, медали и другие призы, завоёванные в течение его великолепной карьеры, исчезли из камеры хранения в Лос-Анджелесе.

Сампрас оставил свои награды и прочие вещи в одной из городских камер хранения, в связи с переездом в другой дом. Три недели назад выяснилось, что большинство из оставленных вещей пропали, неизвестные злоумышленники не покусились лишь на крупногабаритную мебель.

Также по странному стечению обстоятельств остались нетронутыми большинство кубков за победы на турнирах «Большого Шлема». Из 14 трофеев пропал только один — завоёванный на Открытом чемпионате Австралии 1994 года. Кроме спортивных наград из камеры хранения пропали сиденье для пианино с автографом Элтона Джона и подписанная Карлосом Сантаной гитара.

Пропавшие вещи не были застрахованы, поскольку сам теннисист считал, что они имеют ценность только для него и его семьи. Предать огласке инцидент Питу посоветовала полиция после того, как расследование зашло в тупик. Стражи правопорядка полагают, что таким образом они смогут получить дополнительную информацию о пропаже трофеев.