Завершается первый круг турнира Australian Open. Бельгийка Ким Клийстерс, по мнению экспертов находится на пике формы и решительно заняла ме сто фаворитки, разгромив в пух и прах бывшую первую ракетку Динару Сафину со счётом 6:0,6:0.

Ким выложилась на все сто во время 44-минутного погрома финалистки Australian Open 2009. Сафина, похоже, так и не оправилась от прошлогодней травмы и не смогла достичь турнирной формы.

Трижды Сафина становилась финалисткой «Большого Шлема», в 2008 и 2009 годах она была явно доминирующей теннисисткой в мире. Но затем произошёл перелом. Не одна Клийстерс в этом преуспела. На прошлой неделе Динара проиграла почти с таким же счётом (6:0, 6:1) Марион Бартоли в Хобарте. По мнению экспертов, Динара не чувствовала мяч, потеряла игровой настрой и пребывает в апатии.

В отличие от Сафиной, вторая сеянная турнира Вера Звонарёва открыла для себя Мельбурн-парк с победы в первом круге над местной ветераншей тенниса Сибилл Баммер со счётом 6:2, 6:1. Теперь Вера должна собраться и дать достойный отпор полуфиналистке турнира Medibank International сербкой Бояной Йовановски.

Во второй круг прошли также наши теннисисты — два Игоря — Куницын и Андреев, и две бывшие первые ракетки — Мария Шарапова и Светлана Кузнецова.