Australian Open 2011: Звонарёва увеличила обороты и победила

18.01.2018

Вера Звонарёва — самая скромная представительница женского посева турнира (у неё №2), которая, тем не менее, всегда претендовала на большее. Москвичка, не раз огорчавшая гламуристую Машу Шарапову или мощную Елену Дементьеву, никогда не светилась в рекламе или тусовках.

Но есть то, что она делает лучше своих соотечественниц — он с честью выходит из самых сложных ситуаций, таких как первые круги турниров «Большого Шлема». Так произошло и во втором круге на корте Hisense Arena, где она разобралась с молодой сербской теннисисткой Бояной Яновски со счётом 2:6, 6:3, 6:1.

Не удивительно, что 19-летняя сербка была у всех на устах перед началом встречи. И не зря. Она контролировала мяч на корте в стиле легендарной Моники Селеш, и вырвала у Веры первый сет после двух двойных ошибок россиянки.

После этого Звонарёва продемонстрировала трибунам Hisense Arena мастер-класс профессиональной игры. Не суетясь, она во втором сете взяла игру в свои руки и сыграла на ошибках в дёрганых передвижениях соперницы по корту, которых было предостаточно. Так Вера выиграла второй, а затем и третий сет. Она продемонстрировала зрелую игру, переломив в определённый момент счёт в свою пользу, и вышла в третий круг, где сыграет с одной из чешских теннисисток.

Кроме Звонарёвой в следующий круг женского одиночного разряда вышла Екатерина Макарова, Надежда Петрова, Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Весна Манасиева. От мужчин за Россию выступает только Михаил Южный.