Australian Open 2011: Звонарёва в четвертьфинале

18.01.2018

Когда Вера Звонарёва и чешка Ивета Бенешова встретились во втором круге прошлогоднего Australian Open, между ними была огромная пропасть. Россиянка, закончившая 2010 год вторым номером в мировом женском рейтинге, держала соперницу на дистанции не менее 3-х геймов.

Через год 27-летняя левша из Чехии сыграла свой первый круг в 1/16 турнира серии «Большого Шлема». Номер 60 в рейтинге, Ивета занимает низшую строку в сетке среди женщин-левшей (есть и такой рейтинг в рейтинге). Но после тяжело доставшейся победы над Анастасией Павлюченковой, Бенешова была готова прорваться дальше, в четвертьфинал.

Поначалу ей не удалось противостоять россиянке на корте Hisense Arena, она проиграла подряд 2 гейма, и Звонарёва всё время контролировала мяч, дожидаясь ошибки чешки. Затем Ивета вывела, правда, на время, из равновесия Веру, отыграв сразу 4 гейма. Тем не менее, первый сет был наш — 6:4. На это ушло 40 минут

Расстроенная Вера взяла себя в руки, и разгромила соперницу в о втором сете со счётом 6:1. На всё про всё у ней ушёл 1 час и 16 минут игрового времени.

«Вечно» вторая на последних двух турнирах «Большого Шлема» — прошлогодних Уимблдоне и US Open 2010, Звонарёва успела также побывать в полуфинале Мельбурна-2009. Теперь ей придётся сыграть с ещё одной чешкой Петрой Квитовой, 25-й сеяной турнира. Звонарёва собирается продемонстрировать свой лучший теннис в субботу вечером.