Американская теннисистка Серена Уильямс перенесла срочную операцию по возвращении в Лос-Анджелес.

В среду ее представитель Николь Шабо подтвердила проведение серьезной хирургической операции для удаления гематомы, образовавшейся в результате тромбоэмболии легких. На данный момент во избежание дальнейших осложнений Серена находится под пристальным наблюдением врачей.

29летняя американка, выигравшая за свою карьеру 13 турниров Большого Шлема, выражает благодарность своим близким и поклонникам за их поддержку и врачам за оказание своевременной квалифицированной помощи. По словам пострадавшей, пока рано говорить о ее возвращении в большой спорт, поскольку полная реабилитация на данном этапе является ее первостепенной задачей. Серена надеется вернуться к началу летнего сезона, но пока это только предположения.

Причиной возникновения текущего осложнения послужила травма ноги, полученная во время триумфа на Уимблдоне в июле прошлого года, когда теннисистка наступила на осколок стекла. После этого Уильямс так и не выходила на корт, а ее рейтинг в женской теннисной ассоциации упал до 11-й строчки. Эмболия была обнаружена после возвращения спорстменки из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.

Внимание общественности к теннисистке поддерживается за счет ее активной жизни не только на корте, но и в бизнесе, благотворительных мероприятиях и в мире моды. Начав свою спортивную карьеру в 1995 году, Уильямс одержала первую победу на турнире Большого Шлема уже в 1999. У нее уже были различные травмы и повреждения, однако это не мешало ей вновь возвращаться в спорт для подтверждения своего первенства на очередном чемпионате.