В воскресенье завершился 110-й открытый чемпионат Франции по теннису «Ролан Гаррос». С 22 мая по 5 июня лучшие теннисисты планеты демонстрировали свое мастерство на парижских кортах. В этом году победителями престижного турнира стали испанец Рафаэль Надаль и китаянка Ли На.

Надаль провел напряженный финальный поединок со своим давним соперником Роджером Федерером. Оба спортсмена изо всех сил боролись за чемпионский титул, однако испанец оказался сильнее. Надаль обыграл швейцарца со счетом 7-5, 7-6(3), 5-7, 6-1, тем самым в шестой раз завоевав победу на «Ролан Гаррос» и сохранив за собой звание первой ракетки мира.

В женском одиночном разряде за победу сражались Ли На и Франческа Скьявоне. 29-летняя китаянка с легкостью обыграла соперницу со счетом 6–4, 7–6(0). Ли На стала первой азиатской спортсменкой, выигравшей турнир Большого шлема. Эта победа позволила теннисистке подняться на три строчки и занять четвертое место в рейтинге WTA.

В мужском парном разряде белорус Максим Мирный и канадец Даниэль Нестор обыграли Хуана Себастьяна Кабаля из Колумби и аргентинца Эдуардо Шванка со счетом 7–6(3), 3–6, 6–4.

Среди женских пар победу одержал чешский дуэт Андреа Главачкова и Луции Градецка. Девушки обыграли Саню Мирзу из Индии и россиянку Елену Веснину: 6–4, 6–3.

В категории смешанных пар победителями стали австралийка Кейси Дельаква и американец Скотт Липски. Они вырвали победу из рук Катарины Среботник и Ненада Зимонича: 7–6(6), 4–6, 10–7.

Напоминаем, что следить за новостями Fitness-Live вы можете с помощью нашей подписки.