Более ста тысяч болельщиков заполнили центральные улицы Белграда, чтобы оказать королевский прием Новаку Джоковичу. Новоиспеченная первая ра кетка мира проехал по главной улице сербской столицы на автобусе с открытым верхом, приветствуя толпу ликующих фанатов.

Для Сербии победа Джоковича на Уимблдоне стала настоящим праздником. Движение на центральных магистралях города было остановлено. Люди с национальными флагами и разрисованными лицами бросали машины на дороге и шли приветствовать теннисиста. На открытом автобусе Джокович доехал до сцены, которая была установлена на площади для выступления сербских рок-групп, развлекавших фанатов до приезда спортсмена.

Поднявшись на сцену вместе со своей семьей, Джокович обратился к собравшимся:

«Все, что сейчас происходит, совершенно, невероятно! После оказанного приема я навсегда вам обязан, потому что вы сделали это день самым значимым в моей жизни. Этот трофей я посвящаю вам, я посвящаю его Сербии». «У нас с вами одна душа, и тот общекомандный дух, который у нас есть, снова приведет нас к победе. Я обещаю вам, что я сделаю все, что в моих силах, чтобы еще раз заполучить этот кубок», — добавил Джокович.

После благодарственной речи Джокович уступил место выступавшим в тот вечер музыкальным группам, однако он не ушел со сцены. Вместе со своими братьями он пел и танцевал, размахивая сербским флагом.

В то время как Джокович вместе со своей семьей отплясывал на сцене сербский национальный танец, небо над Белградом озарил роскошный фейерверк. Это была финальная точка в чествовании первой ракетки мира, однако гуляния продолжались всю ночь, и приятный запах всеобщей победы не развеялся даже к утру.