Андре Агасси будет включен в Зал теннисной славы

18.01.2018

9 июля состоится торжественная церемония включения 8-кратного победителя турниров «Большого шлема» Андре Агасси в Международный Зал теннисной славы.

Агасси является одним из семи теннисистов, которые в разные годы выигрывали все четыре турнира из серии «Большого Шлема». Бывшая первая ракетка мира за свою 20-летнюю карьеру в общей сложности провел 101 неделю на вершине рейтинга ATP.

Ко всему прочему, 41-летний американец является мужем немки Штеффи Граф, 22-кратной победительницы турниров «Большого Шлема». Жена Агасси, в свою очередь, была введена в Зал славы в 2004 году.

«Для меня действительно большая честь быть в одном ряду с величайшими игроками мира, — сказал Агасси. – Все, что у меня есть в жизни, дал мне теннис. Моя жена, моя карьера, возможность повлиять на жизнь других людей».

Церемония состоится во время полуфиналов турнира Campbell’s Hall of Fame Championships-2011, который в эти дни проходит в Ньюпорте (США, Род-Айленд). Все желающие наблюдать за этим знаменательным для Агасси событием смогут лицезреть все в режиме реального времени на экранах своих телевизоров.

«Это будут потрясающие выходные, так как мы празднуем введение в Зал славы одного из самых выдающихся спортсменов в нашем виде спорта», — заявил Марк Стеннинг, директор турнира и исполнительный директор Международного теннисного зала славы.