Теннис как новый вид кардиотренировки

18.01.2018

Про теннисный Уимблдонский турнир можно забыть на год, но про традиционную британскую игру забывать не стоит. Теннис вступает в новую эру – становится кардиотренировкой для каждого. В Англии составлена и уже действует тренировочная программа «Ракетка в руке».

Америку уже давно охватила страсть к новому направлению тенниса – кардио-теннису. Волна докатилась и до Англии. Дважды в неделю на теннисные корты стекаются англичане, желающие попробовать свои силы в этой спортивной игре, а также люди, которым необходимо стимулировать работу своего сердца.

Кардио-теннис – это почти то же самое, что аэробика, только с ракеткой в руках. Во время матча игроки выполняют аэробные движения и пытаются успеть отбить мяч. Игрокам нельзя стоять на месте и нужно постоянно перемещаться по корту.

«Идея кардио-тенниса очень полезна для новичков. В обычном теннисе люди, только начинающие заниматься, чаще всего стоят на месте и поэтому не успевают отбивать мячи. В кардио-теннисе человек должнен находится в постоянном движении, поэтому может отбить 200 – 300 мячей за тренировку», — заявил тренер Люк Дигвид.

Для игры в кардио-теннис не нужно никаких специальных навыков. Можно просто прийти и двигаться. Это необходимо для того, чтобы стимулировать свое сердце, сжигать калории и поддерживать форму своего тела.

На кортах, где проводятся тренировки по кардио-теннису, есть приборы, с помощью которых любой может узнать сердечный ритм во время тренировки, а также подсчитать сколько он сжег калорий за время тренировки.

Занятия проводятся для всех желающих и не требуют специальной подготовки. На корте не нужно соблюдать тишину, которую требуют на соревнованиях по большому теннису. Поэтому все занятия проходят в дружеской обстановке.