Федерация тенниса России сообщила, что плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса-2011 между мужскими сборными России и Бразилии по теннису пройде т в Казани с 16 по 18 сентября 2011 года.

Соответствующая заявка была отправлена федерацией тенниса России в адрес Международной федерации тенниса.

Президент федерации тенниса России, Шамиль Тарпищев, заявил, что пока договоренность достигнута только по поводу проведения одного матча. Однако он не исключает возможности в будущем такого варианта, что домашние матчи сборных России в Кубке Дэвиса и Кубке федерации будут «поделены» между Казанью и Москвой.

Причиной проведения поединка именно в Казани, а не в Москве Шамиль Тарпищев назвал не слишком высокий зрительский интерес, который вызвал бы этот матч в столице.

Напомним, что на протяжении 17 лет домашние матчи сборной России в Кубке Дэвиса не проводились за пределами Москвы. Последний выездной матч проводился в июле 1994 года, когда россияне в Санкт-Петербурге со счетом 3-2 обыграли команду Чехии. Для Казани же предстоящий поединок будет в Кубке Дэвиса дебютным.

Казань уже давно готова к проведению теннисного соревнования международного уровня. Марат Сафин когда-то хотел организовать в городе турнир ATP. Однако вписать это соревнование в международный календарь пока не удается, поэтому проведение в Казани матча Кубка Дэвиса — это отличный подарок для любителей спорта всего Татарстана.