Moscow BT Open. Постскриптум

18.01.2018

Эксклюзив Fitness-Live.ru

Fitness-Live.ru на первом в Москве международном турнире по пляжному теннису пообщался с самыми яркими его участниками: зажигательными сестрами Олесей и Сашей Колесник, участником из солнечной Италии Давиде Паджеллой, победителями турнира Владиславом и Станиславом Зайченко, а также с вице-президентом ФТР Дмитрием Вихаревым.

Давиде Паджелло (Италия), участник Moscow BT Open:

«Хочу поблагодарить директорат турнира за организацию. За гостеприимность, я люблю Москву – это хороший город. Я в первый раз в столице России. Здесь играть одно удовольствие. Вообще, в Италии много пляжей для тенниса, и в Москве ведь тоже много пляжей?! У российских игроков очень высокий уровень, особенно в парном разряде. Когда русские посещали Италию, я уже тогда это заметил. И Moscow BT Open это подтверждает. Этот турнир полностью не оплачен, то есть здесь нет призового фонда. Но, знаете – это неважно. Для меня посетить Москву и еще и в пляжный теннис поиграть – это очень здорово! Я люблю играть в теннис – это лучшая игра».

Владислав и Станислав Зайченко (Москва), победители Moscow BT Open:

«Мы победили. Очень интересный матч получился, сыграли в трех сетах. Соперники Нанава и Купцов очень серьезные. Одна из лучших пар в России. Нам помогло выиграть то, что мы – братья! Мы поддерживали друг друга, чувствовали друг друга – именно это я считаю одной из составляющих нашей победы. Да, мы одеты «в одном цвете» — мы ведь команда, мы ведь семья. Команда должна быть одета в одинаковую форму. Из наших ближайших планов – поехать на турнир в Сочи, будем планировать свой график, чтобы туда попасть.

Олеся и Александра Колесник (Самара), участницы участник Moscow BT Open:

«Еще в прошлом году в Самаре проходил первый турнир по пляжному теннису. И весь тот год мы просто наблюдали, изучали его. А в этом году начали сами играть. Съездили в Саратов, потом в Санкт-Петербург –это были наши первые турниры. У нас есть теннисное настоящее. Мы решили совмещать и большой и пляжный теннис — ездим на турниры по обоим видам спорта. Раньше в пляжном теннисе несколько смущало, что это не совсем будто бы серьезно. Будто это какое-то развлечение на песке. Сейчас отношение к «пляжке» изменилось. Этот вид спорта набирает обороты. Вот уже и международный турнир. Поэтому если мы выходим на площадку, значит, играем не для веселья, а исключительно на результат».

Дмитрий Вихарев, вице-президент ФТР:

«Перспективы у пляжного тенниса самые радужные, особенно с тех пор, как он стал официальным видом спорта. Пляжный теннис получил возможность получать от министерства спорта все то, что полагается другим официальным видам. Формирование календаря, формирование сборной команды, поездки на официальные соревнования – чемпионаты мира и Европы. Это рельсы, которые уже проложены. Этим летом у нас прошел первый Кубок России, проходил он в Самаре. По его итогам были присвоены первые звания мастеров спорта. Дело за популяризацией, так как пляжных площадок у нас пока не хватает».