На московском турнире «Кубок Кремля» российские теннисисты не смогли побороться за трофеи, предоставив эту возможность словакам и сербам.

Звезды российского тенниса Вера Звонарева и Светлана Кузнецова не сдержали натиска соперниц в четвертьфиналах турнира, а Николай Давыденко выбыл из борьбы в полуфинале Кубка.

В женском финале турнира на корте сошлись эстонка Кайя Канепи, обыгравшая Светлану Кузнецову, и Доминика Цибулкова, которая выбила из турнира двух россиянок, Веру Звонареву и Елену Веснину.

Финал получился очень упорным, и ни одна из соперниц не хотела уступать на протяжении рекордных для «Кубка Кремля» 34-х геймов. Первый сет остался за Канепи со счетом 6:3. Вторая партия кончилась тай-бреком, на котором Цибулкова выиграла 7:1. Ну а в решающей партии словацкой теннисистке удалось сделать ключевой брейк.

Для Доминики Цибулковой завоеванный титул стал первым в карьере – до этого на соревнованиях WTA Tour словацкая спортсменка ни разу не побеждала.

В мужском финале встретились две первые ракетки турнира, сербские теннисисты Виктор Троицки и Ян Типсаревич, последнему из которых удалось вывести из игры трех россиян – Игоря Куницына, Дмитрия Турсунова и Николая Давыденко.

Решающая встреча между мужчинами получилась не такой долгой, и Типсаревичу удалось разобраться со своим соотечественником за два сета со счетом 6:4, 6:2. Таким образом, Типсаревич выиграл первый в истории ATP «сербский» финал.

Фото: gotennis.ru