5 аргументов в пользу спортивных лифчиков

18.01.2018

5 аргументов в пользу спортивных лифчиков

Вы, возможно, носили спортивные лифчики в течение многих лет или, напротив, считаете, что этот комплект разрекламированной спортивной одежды — очередная уловка, чтобы вытянуть из вас деньги.

Как бы то ни было, но действительность такова, что если вы регулярно занимаетесь спортом, вам на самом деле необходимо носить правильную спортивную одежду, одним из элементов которой и должен быть хороший, эффективно поддерживающий грудь бюстгальтер.

Британский эксперт по спортивной одежде Бретт Бэннистер утверждает: «Независимо от размера груди, важно помнить, что грудь — хрупкий орган. Женщины должны обязательно носить правильно подобранное фиксирующее нижнее белье, которое оказывает достаточную горизонтальную и вертикальную поддержку во время спортивных занятий. В конце концов, занятия спортом призваны улучшать наши физические параметры и фигуру, а не наоборот».

Информация к размышлению, а именно, какие изменения происходят с вашей грудью при игнорировании данного атрибута

1. Отвислая грудь

Суть проблемы в том, что даже при относительно небольшой нагрузке среднестатистическая грудь перемещается вдоль тела на 9 см, что может вызвать растяжение куперовых связок, представляющих собой соединительную ткань, которая помогает молочной железе поддерживать форму.

А теперь представьте, что происходит с вашим бюстом при большем размере груди или более интенсивных нагрузках. Согласитесь, обвислая грудь — зрелище не самое привлекательное. Более того от растяжения куперовых связок не застрахованы даже женщины с маленькой грудью.

2. Неоправданное напряжение и давление на шею и в области верхней части спины

Это особенно касается женщин с большим размером груди и обусловлено тем фактом, что лишний вес и объём увеличивают нагрузку на мышцы спины для поддержания плеч в правильном положении. Таким образом, происходит неизбежное ослабление и растяжение данной группы мышц, что вызывает боли в спине и шее.

3. Болезненные ощущения или ощущения дискомфорта в области груди

Исследование, проведённое университетом Портсмута в 2007 году, обнаружило, что одна из двух женщин жалуется на боль в груди во время выполнения упражнений. Возникновение боли или ощущения дискомфорта во время физических нагрузок — верный указатель на необходимость приобретения хорошего и удобного спортивного лифчика.

4. Уменьшение производительности

Учёные установили, что во время бега женская грудь совершает колебательные движения, что соответствующим образом увеличивает нагрузку и может стать причиной уменьшения производительности и даже привести к получению травм.

5. Тип лифчика зависит от интенсивности нагрузки

Для занятия с высоко интенсивной нагрузкой (например, бег или аэробика), необходим бюстгальтер, который бы ограничивал свободу передвижения груди (вверх вниз или из стороны в сторону). Это же белье можно будет использовать и для осуществления нагрузки более низкой интенсивности (пилатес и йога), хотя при желании вы можете найти специальные лифчики для данного вида нагрузок с меньшим сдерживающим эффектом. Но ни в коем случае не делайте наоборот, чтобы избежать нежелательного растяжения и удлинения связок.

Не экономьте на себе и собственной красоте, учитывая, что спортивное бельё не такое уж дорогостоящее удовольствие.