Как подобрать купальник по типу фигуры

18.01.2018

Как подобрать купальник по типу фигуры

«Лето покажет, кто сколько съел зимой», — шутят прекрасные барышни, критично разглядывая свое отражение в зеркале. Еще бы, ведь совсем скоро придет время облачиться в купальник. Для многих девушек это превращается в настоящий кошмар – крошечные кусочки тонкой материи не дают никакой возможности замаскировать реальные и мнимые недостатки фигуры.

Но не стоит паниковать раньше времени. Во-первых, современная мода предоставляет огромный выбор пляжных костюмов, а во-вторых, даже купальник можно подобрать так, чтобы наиболее выгодно преподнести свое тело. Сегодня мы расскажем, как сделать правильный выбор, в зависимости от типа фигуры.

Атлетический тип фигуры

Девушки, которые усердно работали над собой всю зиму, не жалея сил, будут вознаграждены за свои труды. Спортивная подтянутая фигура смотрится в купальнике наиболее выигрышно. Вам нужно не скрывать, а подчеркивать. Так, крайне модный сегодня лиф-бандо сделает акцент на изящных плечах и рельефных руках. Трусики с заниженной талией на завязках подчеркнут стройные бедра.

Спортивным девушкам очень подойдут затейливые купальники сложного кроя. Например, монокини со множеством вырезов и полосок ткани. Такой пляжный наряд несколько «дробит» фигуру, поэтому особенно подойдет высоким девушкам.

Цвет может быть любым. Смело выбирайте яркие оттенки, контрастные узоры, затейливый рисунок. А вот от всевозможных рюш и бантов лучше отказаться. На атлетической фигуре уместнее будут смотреться купальники, украшенные пластиковыми кольцами, декоративными якорями или витым шнурками.

Миниатюрная фигура

Многие завидуют хрупким девушкам небольшого роста, ведь они выглядят так мило, изящно и трогательно. А миниатюрные красавицы тем временем стесняются своей худобы и мечтают о более выразительных формах. Если правильно подобрать купальник, можно сделать силуэт более женственным и соблазнительным.

Рюши, воланы и драпировки в районе груди и бедер визуально увеличат эти места. Крупный декор, такой как пайетки, стразы или необычные узоры, тоже создадут дополнительный объем. Кстати, мелкий однородный цветочный рисунок также увеличивает. Не стоит выбирать сплошные купальники – на хрупкой изящной фигуре они смотрятся непропорционально. Отдавайте предпочтение бикини на тонких лямках или завязках.

Женственные формы

Главная задача обладательниц округлых женственных форм – подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Таким барышням лучше отказаться от излишнего декора и выбрать простые лаконичные силуэты. Поддержать большую грудь поможет лиф с плотными чашками или широкой полосой под грудью. Лямки должны быть достаточно широкими, чтобы не врезаться в тело и смотреться пропорционально фигуре.

Уравновесить крупные бедра смогут плавки с завышенной талией или в форме шортиков. Скрыть лишние сантиметры в области живота или талии поможет танкини – раздельный купальник с маечкой вместо лифа. Благо, стиль ретро сегодня очень актуален. Сплошной купальник с косыми полосками также сделает акцент на талии и визуально вытянет фигуру по вертикали, что поможет «слепить» более изящный силуэт.

Расцветку лучше выбрать однотонную или сочетающую в себе не более трех оттенков. Чем ярче и насыщеннее цвет – тем лучше. В таком купальнике вы будете смотреться неотразимо.