Босоножки нового поколения: тренировка во время прогулки

18.01.2018

Движение – это жизнь. Даже самые обычные прогулки, если, конечно, они регулярны, могут значительно улучшить состояние здоровья и внешний вид. А новейшие технологии позволяют сделать процесс ходьбы еще более эффективным. Например, не так давно английские ученые разработали особые босоножки, которые позволяют превратить легкую прогулку в самую настоящую спортивную тренировку.

Босоножки нового поколения: тренировка во время прогулки

Босоножки получили название «FitFlop». Их разработала группа физиологов и специалистов по биомеханике из Лондонского университета. На первый взгляд, это обычная пара летней обуви. Однако конструкция подошвы таких босоножек не совсем проста. Она состоит из трех зон разной степени плотности.

В районе пятки расположена твердая плотная вставка с закругленными краями. Она является прекрасным амортизатором для пятки. А значит, во время ходьбы не создается дополнительных нагрузок на колени и позвоночник. Такая конструкция снижает вероятность травм и ударов на 22%.

Материал в средней части подошвы обладает низкой плотностью. Это создает эффект легкой нестабильности. В результате, чтобы удержать равновесие, мышцы вынуждены напрягаться в несколько раз сильнее, чем при обычной ходьбе.

Носок босоножек имеет специальную подложку средней степени плотности. Благодаря этому перенос массы тела с пятки на пальцы происходит медленно и постепенно. Это способствует растяжению и укреплению мышц.

Подошва FitFlop сконструирована таким образом, что включает в работу главным образом мышцы бедер и ягодиц. Это делает силуэт более тонким и предотвращает образование целлюлита. Босоножки нового образца не вызывают болей в пояснице и благотворно влияют на осанку. Они также являются отличной профилактикой плоскостопия и препятствуют возникновению мозолей. Помимо ног, волшебная подошва заставляет сокращаться мышцы спины и брюшного пресса.

Конечно, такая обувь не заменит полноценной тренировки. Однако она вполне может сделать прогулку более удобной и полезной. А дополнительная нагрузка не замедлит положительно сказаться на здоровье и фигуре.