Как сделать тренажёрный зал дома

18.01.2018

Вы можете представить себе спортзал, до которого вы могли бы добраться в течение буквально нескольких секунд. Он работает 24 часа, что даёт вам возможность его посещения в любое удобное для вас время. Более того этот клуб дарит вам абсолютно бесплатный и безлимитный абонемент. Возможно, некоторым из вас покажется, что это всего лишь несбыточные мечты, тем не менее, любая мечта может стать реальностью.

Как сделать тренажёрный зал дома

Нет абсолютно никаких препятствий на пути к тому, чтобы не создать подобный спортзал в домашних условиях. Занимаясь дома, вы экономите своё время, деньги, одновременно избавляя себя от лишней неоправданной головной боли, которую вы зарабатываете в часы пик, добираясь до фитнес-клуба.

С чего начать?

В первую очередь необходимо учитывать ваши личные потребности и уровень физической подготовки. По мере того как вы совершенствуетесь, вы можете постепенно добавлять новое оборудование, поэтому вовсе необязательно приобретать все тренажёры единовременно. Только от вас зависит степень укомплектованности, комфортности и предоставляемой нагрузки и сложности вашего личного зала.

1. Гантели (свободные веса)

Хорошие гантели является прекрасным способом для начала силовой рутины. В данном случае у вас есть альтернативные варианты. Вы можете приобрести гантели с фиксированным весом по своему усмотрению в зависимости от поставленных задач. Как правило, такие снаряды бывают металлическими, однако в некоторых случаях они могут иметь резиновую поверхность, чтобы не выскальзывали из рук. Цена таких гантелей варьируется в зависимости от веса снаряда. Второй вариант — гантели с регулируемым весом. Они включают, две ручки, что облегчает захват, и несколько дисков с различными весами. Цена данного снаряда варьируется в зависимости от количества дисков.

2. Эспандер

(тянущаяся лента с ручками) ценятся за свою компактность, портативность и возможность выполнения широкого диапазона движений. Эспандеры встречаются 3–4 уровней сопротивляемости и вполне могут заменить упражнения с гантелями.

3. Фитбол или швейцарский мяч

Данный тренажёр имеет множество названий и представляет собой надувной шар. Он чрезвычайно универсален и предназначен для всевозможных разминок на различные группы мышц. Вы можете принимать на фитболе практически любое положение. Более того в отличие от тренировочной скамьи, такая нестабильная поверхность развивает гораздо больше различных мышц, улучшая баланс и координацию. Шары бывают различных размеров (соответствующим вашему росту и весу), оттенков и ценников.

4. Мат для занятий

Он обеспечивает комфортное положение тела при растяжке и смягчает ощущение неудобство при осуществлении упражнений на полу, включая кранчи и отжимания. Он также предупреждает нежелательное и опасное скольжение во время работы с отягощениями, что снижает риск получения травмы. Тренировочный коврик считается обязательным атрибутом для занятий йогой и пилатес. Более того он компактен и удобен для хранения, поскольку не занимает много места. Толщина и размер мата могут варьироваться в зависимости от преследуемой вами цели.
Поздравляем, ваш мини-зал готов!