Тренажер TwistStation

– принципиально новый и уникальный тренажер для спорта и фитнеса, созданный совсем недавно в нашей стране. Он подходит для поддержания физич еской формы, для лечебной физкультуры, для гимнастики в офисе или просто для развлечений. Это еще и оригинальный способ вспомнить стильный танец «Твист», завоевавший популярность во всем мире в 60-х годах прошлого столетия. Отсюда и название тренажера.

Тренажер «TwistStation», благодаря своей конструкции (два маленьких вращающихся диска и один большой диск), позволяют человеку делать ротационные движения в суставах конечностей и позвоночника. Чтобы сохранить равновесие, выполняя вращательные движения, и удержаться на неустойчивой поверхности вам приходится включать в работу большое количество мышц.

При длительном выполнении таких движений повышается выносливость всех мышц и организма в целом. Говоря о положительных моментах этого тренажера, надо сказать, что он: оптимальным образом готовит тело к нагрузкам, подходит для всех людей, с совершенно разной физической подготовкой, облегчает напряжение в суставах и увеличивает диапазон суставных движений, тренирует вестибулярный аппарат, способствует похудению (при непрерывной нагрузке от 30 минут), убирает «лишние» сантиметры с талии.

Что немало важно, он очень удобен в эксплуатации, его везде возможно быстро установить, будь то фитнес-клуб, квартира, дача или офис. Вес его не более 35 килограмм. Это как нельзя актуально на сегодняшний день.

В настоящее время очень большое количество людей страдает от недостатка физической активности. Сидячий образ жизни, работа весь день, сидя за компьютером, серьезно влияет на опорно-двигательный аппарат и ваше самочувствие. Раньше, в Советском Союзе, во всех организациях, на предприятиях обязательно проводились физкультурные минутки.

Это всего 20 — 30 минут физических упражнений в день, которые, несомненно, приносили большую пользу для организма. Конечно, все это осталось в прошлом, но неплохо было бы перенять что-то хорошее из прошлого и прерываться ненадолго в течение рабочего дня, выполняя элементарные упражнения.

Кстати, во многих странах Европы в офисах компаний, которые заботятся о здоровье своих сотрудников, установлены различные компактные тренажеры специально для офиса. Это может быть степпер, велотренажер, беговая дорожка или другие. Что касается нехватки времени на работе, то его в любом случае при желании можно найти. Физкульт-минутки несравненно лучше перекуров, на которые всегда найдется время у курильщика. TwistStation очень подходит в качестве тренажера для занятий в офисе.

Он разработан на основе практических достижений в области динамики внутренних биофизических процессов человеческого организма. Еще на предыдущих Международных выставках «Спорт» его уже оценили по достоинству профессионалы в области спорта и фитнеса (он стал победителем в номинации «Лучший инновационный продукт в сфере спортивной медицины»).

Не забывайте, что здоровое тело и отличная физическая форма – это результат тяжелой работы, у которой нет выходных и праздников!