Зимний спортивный сезон подходит к концу, а значит, лыжи, коньки и сноуборды придется отложить до лучших времен. Впрочем, это не повод забыт ь о любимом виде спорта на много месяцев.

Но если найти крытый каток в разгар лета не составляет большого труда, то как же быть с горнолыжным склоном?

К счастью, существует целый ряд современных тренажеров, которые позволяют продолжать тренировки даже в 40-градусную жару. Это так называемые тренажеры-симуляторы, которые во всех мельчайших подробностях имитируют спуск с горы на лыжах или сноуборде. И если прежде они были доступны только профессиональным спортсменам, то теперь любой желающий может оттачивать технику и поддерживать форму в межсезонье.

Симуляторы нового поколения – это удобные тренажеры, выполняющие множество полезных функций. Они занимают мало места, что, впрочем, не снижает степени их эффективности.

 

При желании горнолыжный тренажер можно даже установить у себя дома. Он может быть оснащен особой системой пружин и резинок, а также специальным компьютером. Эта система позволяет создать необходимый эффект движения.

Как же действует такой тренажер? Каким образом, оставаясь на одном месте, вы получаете нагрузки, аналогичные спуску со снежного склона?

Механизм горнолыжных тренажеров-симуляторов дает возможность выбрать определенный вид трассы. В соответствии с этим устройство регулирует скорость движения, крутизну склона (наклон) и траекторию движения. Некоторые тренажеры позволяют даже имитировать прохождение неровных участков трассы. При этом нагрузка действует на человека таким же образом, как и на реальном склоне: с каждым движением он ощущает то же самое давление, как и во время настоящего спуска.

Польза от таких занятий очевидна. Прежде всего, горнолыжный тренажер исключает возможность падения. А значит, человек перестает беспокоиться о собственной безопасности и может сосредоточиться на оттачивании техники. Впрочем, это не избавляет его от необходимости все время поддерживать равновесие и, следовательно, напрягать глубокие мышцы корпуса.

Благодаря тренировке на симуляторе вы можете многократно повторять одно и то же упражнение, отрабатывать все мельчайшие нюансы. Это существенно помогает мышечной памяти освоить различные движения. Можно следить за собой в зеркале, чтобы лучше оценить собственную технику. Горнолыжный тренажер подойдет как новичкам, чтобы освоить азы, так и профессионалам, чтобы совершенствовать мастерство. Его можно использовать для создания и аэробной, и силовой нагрузок.

Занятия на симуляторе, кстати, помогут подготовиться не только к лыжному сезону, но и к пляжному. Ведь в процессе тренировки отлично прорабатываются мышцы бедер и ягодиц, что позволит вам прекрасно выглядеть в купальнике.