Покупка спортивного оборудования стоит денег. В данном вопросе не стоит экономить, если вы действительно хотите приобрести качественный товар, который прослужит вам многие годы.

Как выбрать и купить спортивное оборудование для дома

Если ваш бюджет сильно ограничен, то, возможно, даже не стоит затевать покупки. Гораздо разумнее и практичнее было бы отдать предпочтение менее дорогим приспособлениям.

Например, таким, как скакалка, мат и лента/жгут для сопротивления. Другой не менее практичной альтернативой является б/у оборудование. Практика показывает, что многие люди покупают оборудование, которое в дальнейшем просто простаивает в квартире в качестве мебели. Спустя некоторое время оно идет на продажу. Таким образом, если вы решили приобрести б/у оборудование, обязательно сперва протестируйте товар на пригодность. Или совершайте сделку через посредника, который может предоставить вам определенные гарантии на покупку.

Заключаемая вами сделка может быть крайне выгодна, однако не забудьте учитывать ряд факторов, которые могут служить причиной невысокой стоимости оборудования.

  • Модель может быть с браком. Однако все детали можно легко заменить.
  • Совершенно новая модель, которая только вышла на продажу.
  • Низкое качество товара.

Наиболее распространенная ошибка большинства покупателей – неумение адекватно оценить размеры приобретаемого тренажера с действительной площадью комнаты. Как правило, выставленные в торговом зале тренажеры кажутся не очень громоздкими в силу простора помещения. Проблемы начинаются тогда, когда счастливый покупатель пытается разместить покупку в стенах собственного дома. Итак, сперва измерьте площадь помещения и предварительно рассчитайте расположение тренажера, учитывая его размеры.

Рекомендации

  • Не забудьте про высоту потолка. Низкий потолок препятствует работе с весами, не позволяя поднять вес на необходимую высоту.
  • Непосредственно вес самого тренажера. Особенно, если вы живете не на первом этаже.
  • Расположение розеток в квартире. Удобство их нахождения относительно местоположения тренажера.
  • Желательно, чтобы вокруг тренажера было достаточно свободного места.

Данные советы особенно актуальны при оформлении заказа через интернет, когда покупатель не видит реальных размеров оборудования.

Перед совершением покупки еще раз убедитесь в своих намерениях, чтобы не сделать из своего тренажера очередную вешалку для одежды. Вы должны действительно использовать то, во что собираетесь вложить деньги. Одним из показателей релевантности покупки является тот факт, что ее использование доставляет вам удовольствие.

Вспомните оборудование, на котором вы работаете в спортзале. Проанализируйте, работа на каких тренажерах доставляет вам наибольшее удовольствие. Желательно также, чтобы у приобретаемого тренажера была функция увеличения нагрузки, поскольку по мере тренировок увеличивается и степень вашей выносливости с одновременным улучшением физических данных. Таким образом, убедитесь, чтобы вы могли изменять сопротивление, угол наклона и другие показатели.

Необходимо также учитывать преследуемые вами задачи, а именно, какой тип тренировок вы собираетесь осуществлять – кардио, с сопротивлением или и тот и другой одновременно.

Удачных покупок!