Банкротство клуба New Age Fitness: нет клуба, нет обязательств?

18.01.2018

Мы не сразу решили написать об этом известном в Санкт-Петербурге событии. Старались выйти на интервью с Надеждой Путиловой — PR-менеджером «New Age Fitness». Поговорить с ней удалось только по телефону — интервью она мягко «слила». Вкратце из ее разговора можно вынести следующее: они работают в другой компании и никак не связанны с теперь с New Age Fitness :), интервью они назначить не могут — сейчас очень много работы по редизайну нового(старого) клуба, печатают новые карты и прочие хлопоты :).

Банкротство клуба New Age Fitness: нет клуба, нет обязательств?

Ровно 2 недели назад в Санкт-Петербурге появилась новая категория обманутых вкладчиков. Нет, они не вносили свои денежные доли в строительство, и не собирались получить супер проценты от вкладов в финансовые пирамиды.

По разным данным от 700 до 2000 человек остались ни с чем, купив абонементы для занятия в фитнес-клубе New Age Fitness, расположенном по адресу улица Тельмана, 43. В понедельник 6 декабря занимающихся в клубе руководство выдворило на улицу, аргументировав свои действия тем, что клуб объявлен банкротом и «кина не будет».

Далее — интереснее. Накануне банкротства два остальных клуба сети (всего их было 3) юридически отделились от вышеуказанного. Один из них стал называться «Сфера-фитнес», а другой по-прежнему — Lady Fitness. Контактные лица обоих клубов открещиваются от родства с «Тельмановским» New Age Fitness.

В таинственном деле о ликвидации фитнес-клуба много непонятного: кому он принадлежал, и кто сейчас хозяин? Как разделили имущество и кто будет возвращать деньги пострадавшим клиентам — примерно 8 миллионов рублей?

Вкратце — New Age Fitness кинул всех:
1. Клиентов — которым усиленно продавал карты на новый год в клуб на Тельмана. Народ митингует, пишет в прокуратуру, пытается найти крайних.

2. Арендодателей — их на самом деле не выселяли. С «Риомагом» шли переговоры о продлении аренды, которые должны были закончится к концу года, но неожиданно для «Риомага» фитнес-клуб объявил о банкротстве и сослался на то, что его выселили и обанкоротили. На сайте повесили следующее объявление:

«Собственником помещения клуба New Age Fitness на ул. Тельмана было принято решение о расторжении договора аренды. Все оборудование и инвентарь описан.
Начата процедура ликвидации юридического лица, назначена ликвидационная комиссия.
Все требования кредиторов будут рассмотрены после официальной публикации в уполномоченном СМИ (Вестник государственной регистрации).
Следите за информацией на сайте.
»

В реальности это конечно же не так, но теперь народ ходит к бедным управляющим Риомага и трясет их, думая что они крайние. Кстати, опять же — митингуют :).

3. Может еще кого-то кинули… но мы пока не знаем об этом?

В общем — вы знаете какие люди управляют новым интересным клубов — «Сферой Фитнес» 🙂

UPD: специально-обученные люди прогулялись в клуб «Сфера Фитнес». Видно напряжение на лицах работников. Убрана реклама со стены здания. На стендах все логотипы заклеены новыми.

Для все посетителей клуба на пл. Чернышевского карты будут действовать до окончания их срока.