«Фитнесовъ Summer»: премьера на «пятерку»!

18.01.2013

«Фитнесовъ Summer»: премьера на «пятерку»!

В субботу 23 июля в Питере, а точнее, в 40 километрах от Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива, состоялась первая в истории фитнес-конвенция «Фитнесовъ Summer».

Fitness-Live.ru собрал дружную компанию и отправился в предместье Петербурга, чтобы своими глазами увидеть дебютный «летний» проект «Фитнесовъ Project».

Первое, о чем сразу хочу сказать, – впечатлений море. Фитнес-день получился насыщенным до предела, и даже тот факт, что редактор Fitness-Live.ru пренебрег всеми правилами поведения под палящим солнцем и попросту «сгорел» :), не испортил прекрасного настроения, подаренного конвенцией.

Начнем с начала. Местом проведения «Фитнесовъ Summer» стал ресторан Ibiza под Сестрорецком. Чтобы как следует разобраться на местности, мы выдвинулись в путь пораньше. Оказалось, что найти Ibiza – дело нешуточное. Поблуждав по местному «лесу», все-таки нашли путь к воде, и это была наша первая победа. Выйдя на берег морской, мы быстро оценили ситуацию и, миновав последнюю преграду в лице нудистского пляжа и его обитателей, оказались на месте.

Постепенно гости заполнили территорию ресторанного комплекса. Все было готово к началу. Представив организаторов конвенции и рассказав обо всем, что ждет ее участников, ведущий, шутник и балагур Кирилл Ежов, передал бразды правления первому презентору дня – Полине Белкиной.

Право выступать первой Полине было доверено не просто так. Все презенторы «Фитнесовъ Summer» выступили здорово, но начало – это всегда если не половина дела, то почти половина. Полина, которая, по словам уже знакомого вам Кирилла, 15 лет занимается танцами (и сама при этом выглядит на 16 :)), дала прекрасный импульс и зарядила ранних ласточек конвенции на весь день. В арсенале Полины – и латина, и стрип дэнс, и R’n’B, и рагга, и еще много чего, так что презентору было чем «разбудить» публику. Благодаря элементам латины как-то и настроение окончательно сформировалось. Июль, жара, пляж, зажигательные самба, мамба, ча-ча-ча – что еще нужно для счастья? 🙂

После этого состоялся … как бы помягче выразиться. Конкурс пятых точек что ли 🙂 Шутник Кирилл собрал 11 добровольцев на презенторской сцене и, когда никуда уже было не деться, предложил повернуться к зрителям спиной и нарисовать пятыми точками дату: 23.07.2011!

Конечно, мы тоже были на сцене 🙂 В роли точки и заключавшего дату восклицательного знака выступил темнокожий официант Ibiza (простите, не помню, как парня зовут). В общем, повеселились на славу.

Мастер-классы продолжились, а гостей становилось все больше и больше. Настоящий фурор произвел урок Владислава Черкасова. Владислав в индустрии фитнеса уже давно не новичок, так что хорошо знает, как завести публику. Вот уж на чьем мастер-классе действительно было не продохнуть на импровизированной площадке.

Если еще вспомнить, что температура на солнце достигала и 35 и, боюсь, даже 40 градусов… В общем, класс презентора и уровень участников говорят сами за себя 🙂

Поскольку к середине дня солнышко раззадорилось и на берегу залива стало ну очень жарко, после каждого мастер-класса наступала пауза. Но и тогда жизнь на Ibiza не замирала. Нет, купаться никто не ходил – слишком нерадостно выглядела вода, да и близость нудистов настораживала :). Для всех, кто по каким-то причинам не принимал участия в мастер-классе (или принимал, но сохранил силы), были организованы веселые конкурсы и игры.

Неизгладимое впечатление произвел пляжный волейбол от «Фитнесовъ Project». Две команды по четыре человека сражались в игре … фитболом! Прием, блок и атаки при этом производились ковриками для тренировок. Несмотря на судейские ошибки (судил игру рефери международной категории U-7 :)), предопределившие исход матча не в нашу пользу :), игра понравилась. Возможно, в прошлую субботу на берегу финского залива родился новый олимпийский вид спорта.

Прекрасное показательное выступление показали мастера капоэйры. Крепкие, но при этом складные и пластичные ребята (и леди) продемонстрировали чудные трюки, а также изобразили, как в капоэйре происходят бои.

Около 16.00 состоялась презентация книги Тимура Беставишвили «Разумный фитнес». Тираж книги ограничен, так что, если хотите почитать, поспешите. Если что, один экземпляр есть у Fitness-Live.ru :).

Замечательный мастер-класс по зумбе дал Ленин Эстебан Лоайса. Хотя все уже прилично устали к тому времени, просто смотреть на зажигательные движения презентора и ничего не делать было невозможно. Урок Ленина Эстебана еще раз доказал, что не зря зумба так быстро обрела популярность во всем мире. В России поклонников у нее также становится все больше. Другое дело, что таких ребят, как Ленин Эстебан – то есть настоящих мастеров зумбы – у нас пока мало.

Когда программа мастер-классов была завершена, пришло время для модного показа от Ольги Липатовой, которая представила коллекцию летних платьев-трансформеров. Увенчался этот замечательный день грандиозной дискотекой.

От имени дружного коллектива Fitness-Live.ru благодарим не менее дружную команду «Фитнесовъ Project» за прекрасный день – слово сдержали, все прошло здорово. Мы, как, думаю, и все гости конвенции, получили огромное удовольствие. Ждем новых приглашений!