Как отмечают Всемирный день туризма представители фитнес-индустрии?

27.09.2012

Как отмечают Всемирный день туризма представители фитнес-индустрии?

Сегодня, 27 сентября, весь мир отмечает день туризма.

Чтобы узнать, как празднуют сей знаменательный день представители российского фитнеса, Fitness-Live.ru подготовил небольшую анкету.

АНКЕТА

1. Любите ли вы путешествовать?
2. Какой самый удивительный уголок в городе, России, мире вы посетили?
3. Что лично для вас значит понятие «туризм»?
4. Будете ли отмечать этот праздник, если да, то как именно?

Вот что из этого получилось.

Анастасия Абрамова, менеджер по социальным медиа сети клубов «Сити Фитнес»:

1). Конечно.
2). Остались яркие впечатления от Варшавы, когда буквально в трех шагах от исторического центра наткнулась на андеграундный клуб в помещении гаража, расписанного граффити.
3). Туризм – это что-то скучное, временное и ординарное. Я предпочитаю слово «путешествие».
4). Отмечу покупкой билетов в какую-нибудь теплую страну на эти зимние праздники. Кстати, уже самое время.

Татьяна Курочкина, инструктор по плаванию центра «Нептун»:

1). Да, очень.
2). Разгулявшаяся стихия на маленьком островке в Хорватии: дул очень сильный ветер, шел дождь и высокие волны накатывали на берег, заливая кафе и даже маяк!
3). Туризм — это постоянное состояние «на чемодане».
4). Не буду, так как я о нем не знала. К тому же, я только что вернулась из поездки, поэтому надо работать :).

Саша Ошкин, международный презентор:

1). Путешествовать очень люблю!!! Я очень много путешествую, за месяц, бывает, посещаю по 5 разных стран, в некоторых местах бывал уже по 20 раз, но каждый раз попадаю туда как в первый раз, всегда нахожу что-то новое и вдохновляющее! Жизнь — одно большое путешествие.
2). Каждая страна, каждый город, каждый уголок уникален. Традиции, обычаи, архитектура, запах воздуха, везде все по-разному и очень интересно на все это смотреть и впитывать! Недавно был на Байкале, очень впечатлило, впереди Пекин. Думаю, будет еще больше эмоций и впечатлений!
3). Туризм… от слова турист… или наоборот:) Это понятие очень близко мне, я турист, у которого бесконечное кругосветное путешествие. Мне это очень нравится!
4). Для меня новость, что есть такой праздник, хорошая новость! Я отмечу себе этот день в календаре и буду его обязательно отмечать, ведь это мой праздник! Всех с праздником!

Евгений Дабижа, редактор Fitness-Live.ru:

1). Да, еще как.
2). Мир мной пока еще не познан настолько, чтобы говорить: «Вот, это самое замечательное место на свете!» Был в горах, но не в Альпах и не на Джомолунгме, видел море, но не видел океана. В общем, туристических дел еще очень много.
3). Предпочитаю понятие «отпуск», без которого обходится редкий случай «туризма». А отпуск – это, друзья, счастье! Это путешествие, море, свежий воздух, любовь всей жизни и… ну, в общем, почти полное счастье.
4). Разумеется, буду. Схожу на хоккей, выпью вечером чаю со
сладостями. И, конечно, подниму чашку чаю за день туризма.

Светлана Елкина, руководитель компании Fitness-Express:

1). Конечно. Очень!
2). Это не просто. Меня очень поразила пустыня Сахара. Я уже несколько раз там и в разное время. Например, в Морокко, в том числе. Говорят, в Ливии еще очень хорошо…
3). Туризм для меня — это открытия. Я не разделяю для себя понятие «туризм» и «путешествия». Про туризм можно сказать, что это изменение местоположения в пространстве. Это могут быть поездки по России, полеты в другие страны или даже путешествие на велосипеде по малознакомым местам Подмосковья, где я живу.
4). Вы знаете, в этом отношении я плохо понимаю, как праздновать день газовика, день физкультурника. Нет, что-то специально устраивать и праздновать сегодня точно не буду. Хотя я как путешественник обожаю туризм.

Фото: poznavej.eu