Королева фитнеса: степ-аэробика

Фитнес 20.12.2017


Аэробика – один из самых популярных видов фитнеса. Особенно он полюбился женщинам. Еще бы, ведь это невероятно действенный способ избавиться

от лишних килограммов, а также добиться стройных ножек и упругих ягодиц. Сегодня в аэробике существует огромное количество новомодных направлений: в тренировку включаются элементы современных танцев или даже восточных единоборств. Однако больше всего поклонников по-прежнему остается у степ-аэробики.

Степ-аэробика стала уже самой настоящей классикой фитнеса. Это комплекс несложных упражнений: шагов, прыжков и поворотов, которые выполняются на полу и специальной степ-платформе. В зависимости от уровня занятия, простые элементы соединяются в более или менее сложные комбинации.

Степ-аэробика прекрасно подойдет людям с любой степенью подготовки, но особенно она рекомендуется начинающим. Дело в том, что в отличие от более прогрессивных направлений аэробики, степ-аэробика основана лишь на базовых упражнениях. То есть вам не придется отвлекаться на разучивание сложных танцевальных элементов.

Если вы никогда прежде не занимались спортом, фитнесом или танцами, будьте готовы, что первое время будет не очень просто. Во-первых, степ-аэробика предполагает довольно высокий темп занятия, а во-вторых, требует определенных координационных навыков. Но не стоит пугаться – достаточно всего пары уроков, чтобы освоиться.

Главное – правильно подобрать уровень сложности. Как правило, занятие длится 50-55 минут и включает в себя небольшую разминку, основную часть и короткую растяжку в конце. За это время вы можете сжечь до 400 калорий и эффективно проработать мышцы ног, бедер и ягодиц. Существуют также специальные тренировки для начинающих. Их продолжительность составляет 30 минут, а темп не слишком высок. Такие занятия вполне по силам неподготовленным людям с избыточной массой тела.

Если вы пришли на урок степ-аэробики впервые, обязательно соблюдайте несколько важных правил. Они уберегут вас от возможной травмы и позволят сделать занятие максимально результативным.

1. Внимательно следите за положением ваших коленей – они должны быть слегка согнуты на протяжении всего занятия. В противном случае вы подвергаете свои суставы и позвоночник чрезмерной нагрузке.

2. Обязательно ставьте ногу на платформу всей стопой. Пятка не должна висеть в воздухе. Иначе вы рискуете упасть или получить растяжение.

3. В степ-аэробике важна синхронность. Поэтому внимательно следите за движениями инструктора. Если вы сбились и начали делать элемент не с той ноги, лучше остановитесь на секунду и начните снова, синхронно со всеми. Так будет гораздо проще освоить аэробную комбинацию.

4. Если вы понимаете, что связка слишком сложна для вас, не стойте на месте. Продолжайте выполнять базовые шаги и внимательно наблюдайте за инструктором, стараясь запомнить его движения. Так вы сохраните нужный ритм и необходимую нагрузку.

5. Старайтесь не забывать о руках. Обычно новички не уделяют им должного внимания, полностью концентрируясь на работе ног. На самом деле, правильные движения руками не только помогут выполнять различные элементы, но и сделают нагрузку более интенсивной.

Автор: Helga Helga

Добавить комментарий