Готовим тело к бикини с помощью йоги

18.01.2018

Несмотря на то, что последний месяц лета уже вовсю набирает обороты, многие пока еще находятся в режиме ожидания отпуска.


Когда все вокруг уже отгуляли свое на песчаных побережьях, вы еще только мечтаете о том, как будете нежиться в мягких горячих песках на берегу моря.

Fitness-Live.ru предлагает вам советы Тары Стайлз, основателя студии йоги Strala Yoga в Нью Йорке, как подготовить свое тело к бикини с помощью йоги.

«Позы, о которых я вам расскажу, помогут создать ощущение спокойствия и комфорта, как вашему телу, так и вашей коже. Они задействуют все основные группы мышц, а также труднодоступные мышцы таких областей, как внутренние и внешние поверхности бедер и нижнего пресса. Так как все позы йоги направлены на выравнивание позвоночника, то эти позы улучшат вашу осанку и помогут удерживать равновесие. Именно эти позы заставят вас выглядеть вас стройной и высокой в отпуске у моря», — говорит Тара Стайлз.

Собака, смотрящая вниз

  1. Встаньте на четвереньки. Руки на несколько сантиметров впереди плеч, пальцы обращены вперед. Колени немного разведены. Пальцы ног упираются в пол. Опираясь на руки, медленно поднимайте бедра вверх и назад. Вытягивайте позвоночник и отводите бедра назад, чтобы руки и корпус образовали прямую линию
  2. Тяните плечи к полу. Расслабьте шею. Передвиньте руки ближе к ногам, на расстоянии нескольких сантиметров от пальцев ног. Задержитесь в этой позе.
  3. Вернитесь в исходную позу. Надавите телом на ноги, пытаясь поставить пятки на пол. Голову и плечи расслабьте.

Собака, смотрящая вниз, с поднятой ногой

  1. Опуститесь на четвереньки. Поставьте руки на ширине плеч, широко растопырив пальцы. Убедитесь, что ваши руки находятся строго под плечами, а колени – под бедрами.
  2. Разверните ваши бедра вправо и поднимите правую ногу высоко вверх. Тяните пальцы ног вверх. Чтобы удерживать бедра, развернутыми вправо, может плечи тоже повернуть направо.

Собака, смотрящая вверх

  1. Лягте на пол животом вниз. Облокотитесь на руки и поднимите плечи вверх. Растопырьте пальцы и упирайте ладошками в пол. Тяните носки, упираясь тыльной стороной стопы в пол.
  2. Прижимайте руки к торсу. Слегка согните локти, чтобы снять напряжение. Давите на стопы, слегка приподнимая туловище над полом. Колени лучше оторвать от пола, но если вам сложно, они могут остаться на полу.

Низкий выпад

  1. Сделайте шаг вперед правой ногой. Поставьте руки на пол по обе стороны от ноги.
  2. Согните ноги в коленях и отодвиньте левую ногу максимально назад, чтобы получился глубокий выпад. Теперь выпрямите левую ногу, а правое колено должно быть максимально согнуто. Нажимайте как можно сильнее на бедро правой ноги.
  3. Расслабьте ваши плечи и ключицы.

Поза воина III (рука на колене)

  1. Согнитесь пополам так, что верхняя часть тела была параллельно полу. Выпрямите руки вперед.
  2. Перенесите вес тела на правую ногу, а левую ногу оторвите от пола и медленно отводите назад до параллели с полом.
  3. Потяните на себя пальцы левой ноги. Перенесите ваши руки на переднюю часть голени правой ноги.

Большой палец перед собой

  1. Левую руку положите на бедро или отставьте в сторону для равновесия. Возьмитесь вашим указательным и средним пальцами правой руки за большой палец правой ноги.
  2. Начинайте медленно выпрямлять правую ногу вперед. Не сгибайте спину, держите ее ровно. Выпрямите ногу насколько это возможно. Нестрашно, если колено не будет до конца разогнуто. Задержитесь в этой позе.

Большой палец в сторону

  1. Левую руку положите на бедро или отставьте в сторону для равновесия. Возьмитесь вашим указательным и средним пальцами правой руки за большой палец правой ноги.
  2. Начинайте медленно выпрямлять правую ногу в сторону. Не нагибайте корпус в сторону вслед за ногой. Выпрямите ногу насколько это возможно, нестрашно, если колено не будет до конца разогнуто. Задержитесь в этой позе.

Выполнять указанные упражнения следует 4 раза в неделю. Задерживайтесь в каждой позе на 5 глубоких вдохов и выдохов. После того, как вы закончили все упражнения, повторите все сначала с другой стороной.