Единоборства

Что лучше: бокс или бодибилдинг?

Дата обновления: 2018-02-10

Что лучше: бокс или бодибилдинг?

Детский вопрос — кто сильнее: слон или кит — мы рассмотрим по-взрослому. В новом чтении он будет звучат так: что эффективнее, бокс или бодиб илдинг в качестве фитнес-программы? Сравнивать будем по нескольким параметрам.

С точки зрения выносливости, скорее всего, первым будет бокс. Именно в нём существует целевая подготовка спортсменов к изматывающим многораундовым поединкам с постоянным боксёрским танцем. В боксе как фитнес-программе заимствована силовой тренинг на тренажёрах и аэробная подготовка.

По части расхода калорий и похудения, конечно, лучшим будет бодибилдинг. Он может предложить большой выбор тренажёров и снаряжения для прокачки всех групп мышц.

В качестве источника кардионагрузки рекомендуется включать в общую тренировку элементы подготовки боксёров. Элементов много, и они прекрасно и всесторонне нагружают организм.

С точки зрения травмобезопасности, и фитнес вариация бокса, и бодибилдинг примерно одинаковы. Риск получить травму в борьбе с грушей, или попасть под штангу, имеется только в самых «диких» клубах.

Распространённость. Если бокс как фитнес-программа в России известен, откровенно говоря, мало, то «качалки» существуют уже четверть века и в достаточном количестве. В крайнем случае, особо ленивые могут обзавестись малой штангой и парой прорезиненных наборных гантелей, и заниматься дома.

Окончательный выбор в пользу одного из видов фитнес-программ делать вам. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Поделиться ссылкой: