На ежегодной, уже 17-й по счету, Международной фитнес-конвенции состоялась презентация группового урока с использованием BOSU – BOSU Training.

BOSU Training

Презентерами выступили персональные тренеры групповых программ сети фитнес-клубов World Class, сертифицированные инструкторы Les Mills Наталья Смирнова и Вера Некрасова.

Что такое BOSU?
Bosu – это сокращение термина Both Sides Up или Both Sides Utilized, что на русском означает либо «двумя сторонами вверх», либо «использование двух сторон». Этот тренажер может быть использован куполом или платформой вверх, что значительно увеличивает количество возможных вариантов упражнений. Он был изобретен в 2000 году Дэвидом Вэком и за это время стал очень популярен как в групповом тренинге, так и на персональных занятиях. BOSU стал одним из наиболее удачных тренажеров для многих фитнес-программ.

Благодаря своей многоплановости, BOSU позволяет во время занятий делать упор на различные виды нагрузок: от силовых до кардио. BOSU очень хорош для укрепления мышц-стабилизаторов (мышцы пресса и спины), развивает чувство баланса и координацию движений.