10 выстрелов по килограммам

18.01.2018

Для того чтобы сбросить несколько лишних килограммов вовсе не обязательно «прописываться» в спортзале или морить себя голодом.

Предлагаем вам 10 простых способов избавиться от нежелательного веса, одновременно улучшая, а не ограничивая ваш нормальный образ жизни.

  • Завтракайте
    Удивить таким советом вряд ли возможно, тем не менее, многие почему-то полностью игнорируют подобную практику. Главное преимущество утренней трапезы заключается в ее стимулирующем воздействии на метаболизм. Как правило, те люди, которые пропускают завтрак, склонны есть большее количество пищи в течение дня. Отказ от завтрака также вызывает голодание организма, которое влечёт за собой меньшее количество сжигаемых калорий. Если ваша задача — похудеть, то отсутствие завтрака способствует достижению абсолютно противоположной цели. Хороший завтрак должен быть полноценным и сбалансированным, а именно изобиловать содержанием клетчатки, белка и в идеале включать в себя порцию фруктов.
  • Больше ходите пешком
    Чем вы занимаетесь в свободное время? Сидите дома? Занимаетесь домашними хлопотами? А почему бы не совместить приятное с полезным? Попробуйте прогуляться до магазинов или отправиться на прогулку с детьми. Главное в вашем увеселительном мероприятии — преодолевать как можно большее расстояние пешком. Всего лишь двукратное увеличение проходимого вами расстояния на 500метров становится дополнительным километром в день. 10-минутная ходьба пешком со скоростью 6 км/ч сжигает около 50 калорий. 10 минут туда и 10 обратно составят уже 100 калорий. Таким образом, в течение месяца незаметно для самого себя вы потеряете лишний килограмм.
  • Следите не только за тем, что вы едите, но и затем, что вы пьёте
    Почему всегда делается акцент на качество потребляемой пищи, при этом внимание качеству потребляемых напитков уделяется довольно редко. Фактически, потребление неправильных или вредных напитков даже при условии здорового питания может негативным образом сказаться на результате, пустив насмарку все ваши усилия.

Так, например, потребление простого чёрного кофе или с добавлением обезжиренного молока гораздо полезнее и безобиднее добавляемых в него сливок. Сравните, чашка чёрного кофе содержит всего 10 калорий, в то время как та же порция мокко (даже с обезжиренным молоком) может превышать 300 калорий.

  • Ешьте по полпорции
    Нет ничего страшного в том, если вам времени от времени хочется шоколада, только вот есть его надо в пределах разумного. Таким образом, вполне приемлемо побаловать себя шоколадом раз в неделю, что составляет примерно 100–200 калорий (опять же в зависимости от вашей силы воли), чем регулярно потреблять 5 батончиков в неделю, награждающих вас 1000 дополнительных калорий. Данная практика относится к любому потребляемому вами продукту. Помните, что совсем не обязательно полностью отказываться от тех вещей, которые доставляют вам удовольствие, надо просто приучить себя получать удовлетворение даже от малого количества.
  • «А добавки?» — «Обойдешься»
    Как правило, чувство сытости приходит позже, а из-за стола надо вставать с лёгким чувством голода. Спустя 20 минут ваш организм сообщит вам о том, готов ли он взяться за очередную порцию. Так, например, порция печеного картофеля (ну просто пальчики оближешь) составляет примерно 150 калорий, а рыбный пирог (второй кусочек которого так и напрашивается к вам в тарелку) — 120 калорий. Несколько таких незначительных добавок в неделю легко составят 1000 дополнительных калорий, что означает дополнительные 0,5–1 кг в месяц.
  • Ограничьте потребление газированных напитков
    О вреде этой жидкости с весёлыми шипучими пузырьками наслышаны все, только вот прислушиваться хочет далеко не каждый. Всего одна баночка Колы содержит 139 калорий. Особый вред представляют так называемые диетические напитки. В питательном плане данный продукт не предлагает ничего кроме пустых калорий, негативным образом сказываясь на удержании жидкости в организме и представляя потенциальную опасность для сердечной деятельности. Если вы такой фанат пузырьков, то отдавайте предпочтение простой газированной воде, при желании добавив в нее сок лимона или лайма. Проявив силу воли и воздержавшись от потребления газированных напитков хотя бы в течение 2 недель, вы с удивлением обнаружите, что у вас фактически пропала тяга к данной жидкости, при этом ощутив улучшение здоровья.
  • Жирные «вкусняшки»
    Лично я обожаю хумус, однако я был крайне огорчен, узнав о его питательной ценности. Содержание в нем жира и калорий заставило меня слегка поумерить свой пыл. В данном случае полностью отказаться от любимого продукта — выше моих сил. Однако всегда можно купить упаковку меньшего размера, чтобы уберечь себя от переедания и в то же время не лишая себя небольшого наслаждения.
  • Пейте как можно больше жидкости
    Старайтесь всегда носить с собой бутылочку воды, не допуская обезвоживания организма. Вода способствует наполнению желудка, при этом оказывая благотворное воздействие на вашу кожу, волосы, ногти и энергетические уровни. Многие из нас ошибочно принимают чувство жажды за чувство голода, таким образом, своевременная гидратация организма предупредит ваши «поползновения» в сторону аппетитного пирожного.
  • Поднимайте по лестнице
    Поднимаясь вверх по лестнице в течение часа, вы сожжёте 1000 калорий. Однако, как вы понимаете, это не лучший вариант. Даже профессиональный спортсмен будет чувствовать себя буквально без ног после подобной практики. Как видите, я не заставляю вас делать нереальные вещи, я всего лишь призываю вас к разумным действиям. Попробуйте отказаться от использования лифта, поднимаясь пешком на нужный вам этаж. Эта процедура займет всего несколько минут времени и поможет сжечь около 40 калорий. Результат месячной рутины составит более 1000 калорий, и вы станете обладателем красивых подтянутых ног.
  • Замените белый рис на бурый в своём рационе
    Когда речь идет об углеводах, попробуйте немного поэкспериментировать с цветовой гаммой, отдавая предпочтение бурому рису, хлебу, пасте или лапше, как правило, темные продукты относятся к цельнозерновым. Таким образом, организм получит больше клетчатки, обеспечивающее более быстрое чувство насыщения. В можете сэкономить до 200 калорий в день, что по прошествии 2-х недель приведёт к потере полкилограмма лишнего веса.

Хотелось бы отметить, что я — не любитель точных математических расчетов, однако соблюдение подобной практики при похудении может качественным образом улучшить конечный результат.

Вам вовсе не надо хвататься каждую секунду весы, судорожно проверяя, насколько вы похудели или поправились. Желательно просто более обдуманно относится к своим пищевым привычкам, одновременно контролируя количество и качество потребляемой пищи.