Как добиться тонкой талии?

18.01.2018

На что только не готова пойти женщина, чтобы стать счастливой обладательницей осиной талии. Ведь тонкая талия привлекает мужские взгляды, делает силуэт хрупким и изящным. Самые решительные барышни даже прибегают к хирургической операции по удалению нижних ребер, чтобы приблизиться к желанному канону красоты.


Столь радикальные способы мы оставим на крайний случай и поговорим о том, как добиться тонкой талии своими силами.

Кто же прав?

Прежде всего, обратимся к спорту. И вот тут мнения специалистов расходятся. В Интернете можно встретить тысячи противоположных советов. Одни утверждают, что наиболее быстрый и эффективный способ «сделать» талию – это упражнения на косые мышцы живота. Желательно, с утяжелением. Другие уверены, что, качая боковые мышцы, вы лишь увеличите объемы и получите скорее спортивный тренированный пресс, чем женственный силуэт.

На самом деле, здесь срабатывает правило «золотой середины».Если вы мечтаете об осиной талии, от утяжелителей лучше отказаться. Выполняйте максимальное количество повторов в темпе выше среднего, чтобы избежать анаэробного эффекта. Когда вы делаете упражнения на верхний или нижний пресс, косые мышцы автоматически тоже включаются в работу, получая определенную долю нагрузки. Помните об этом, когда приступите к проработке боковых мышц.

Совсем исключать эти упражнения из тренировки не стоит, они сделают контуры тела более четкими. Но и увлекаться ими не нужно.

Самыми эффективными для проработки талии являются косые скручивания, наклоны и повороты корпуса.

Для достижения результата необходимо уделять упражнениям не меньше 20 минут ежедневно, сочетая их с активной получасовой аэробной разминкой. Это может быть бег или энергичные танцы.

Очень важным элементом в создании тонкой талии является растяжка

Всегда уделяйте ей несколько минут в начале и конце тренировки. Например, медленно наклоняйтесь в одну сторону до тех пор, пока не почувствуете натяжение в противоположном боку. Или, сидя на полу, поочередно разворачивайте корпус то вправо, то влево до упора, задерживаясь в точке наибольшего напряжения. Растяжка придаст мышцам эластичность и гибкость, что визуально сделает линию талии более выраженной и изящной.

Прекрасное действие окажет на талию хулахуп.

Только не выбирайте слишком тяжелый – он не только наделает синяков на теле, но и может повредить внутренним органам. На самом деле, чем легче обруч, тем сложнее удержать его на весу. Его смысл не в механическом воздействии, которое якобы может разбить жировые отложения, а во вращательных движениях, которые вы совершаете, заставляя тем самым работать поперечную и косые мышцы живота.

Систематические целенаправленные тренировки всего за пару месяцев могут сделать вашу талию идеальной.

Но, разумеется, занятия не возымеют должного эффекта, если не сочетать их с правильным питанием. Здесь никаких секретов нет: исключите простые углеводы, сделайте акцент на белковую пищу, а также свежие овощи и фрукты. Это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Главное – начать.