Положение о том, что ходьба полезна для здоровья ни у кого не вызывает сомнения. Ходьба – это легкий и эффективный способ избавиться от накопившихся килограммов и одновременно укрепить здоровье. Более того данный вид тренинга подходит абсолютно всем без исключения. Вопрос в том, сколько именно времени надо уделять таким пешим прогулкам и как часто их желательно осуществлять.

Медики рекомендуют, по крайней мере, 30 минутную ежедневную физическую активность для взрослых и 60 минутную для детей. Такой уровень спортивной деятельности способствует сжиганию приблизительно 150 калорий, что в дальнейшей перспективе эквивалентно 2,5-3 кг в шестимесячный период. Подобный вид «пешего» тренинга должен войти в тот минимальный объем ежедневно выполняемых физических нагрузок, что способствует предупреждению заболеваний сердечно-сосудистой системы и является отличным способом профилактики остеопороза у женщин. Ходьба должна стать неотъемлемой частью вашей каждодневной рутины.

Стоит также подчеркнуть, что сочетание ходьбы с другими видами физических нагрузок, направленных на увеличение мышечной массы, способствует достижению более быстрых и видимых результатов. Ежедневное выполнение умеренных нагрузок в течение 45-60 минут сжигает приблизительно 300 калорий, что в шестимесячной перспективе составляет примерно 5-6 кг.

Как это ни банально, но особого внимания заслуживает потребляемая вами пища. Любые ваши усилия пойдут насмарку и не принесут желаемых результатов, если будут «заедаться» вредными продуктами. Помните, что для того чтобы сбросить вес, количество потребляемых калорий должно быть чуть меньше числа сжигаемых. Также обращаем ваше внимание на то, что далеко не каждый может адекватно оценивать калорийность и количество потребляемой пищи. Во избежание каких-либо заблуждений рекомендуется вести свой диетический дневник, в котором будет четко фиксироваться время и количество потребляемой пищи.

Весенние дни уже наступили, солнышко начинает радовать своим присутствием. Вполне возможно, что у вас нет времени/желания добираться до спортзала, но ведь это вовсе не повод, чтобы полностью игнорировать осуществление физических нагрузок. Выход и выбор есть всегда, главное – быть способным подобрать альтернативные варианты не в ущерб своему здоровью и интересам.