К некоторым моментам в жизни нужно подходить очень серьезно. К таким, конечно же, относится и выбор фитнес-клуба. Необходимо учитывать множество мелочей, прежде чем определиться, где именно вам лучше заниматься.

Сегодня мы напомним вам несколько простых, но от того не менее важных правил, которым нужно следовать при выборе клуба.

В мире фитнеса постоянно появляются новые тенденции, новые течения и методы. Сегодня существует множество программ, направленных на коррекцию и улучшение состояния тела. И у каждого направления – своя подача и оборудование. Поэтому определите для начала, чем бы вам хотелось заниматься в клубе.

Сопоставьте понравившуюся вам программу и подходящее время, и в поиске уже отсеется половина спортивных заведений. Кроме этого, не забудьте узнать, сколько человек посещают группы по фитнесу в понравившемся клубе. Обычно это 5-10 человек. Если фитнес-клуб набирает больше, стоит задуматься. Чем больше людей, тем меньше внимания инструктора, следовательно, меньше эффективности вашей работы.

Начинать борьбу за идеальную фигуру лучше под чутким руководством профессионала. Поэтому узнайте, какие инструкторы работают в этих клубах, их образование, стаж работы. Конечно, персональные занятия с тренером – не дешевое удовольствие. Но зато для вас будет подобрана самая подходящая программа. И сантиметры убавятся в нужных местах =)

Еще один, немаловажный фактор – расстояние от клуба до дома. Постарайтесь, чтобы оно не было слишком большим. В таком случае вам на ум никогда не придет отговорка вроде такой: «Я так устала на работе, а ехать далеко». Кроме этого, первые тренировки наверняка будут прилично выматывать вас. И чтобы в дальнейшем не пропало желание посещать клуб, вам лучше после них поскорее оказаться дома.

У менеджера вашего клуба не забудьте узнать о дополнительных услугах, входящих в абонемент. Например, салон красоты, массаж, сауна. На минуту задумайтесь: чем бы вы хотели заняться после тренировки? Поплавать в бассейне и посидеть в сауне? Или принять spa-процедуру и посидеть в фитнес-баре? Это тоже очень значимый момент.

Далее определите, на какое время вам необходим абонемент. Конечно, лучше взять его не на месяц, а на долгосрочный период времени (полгода, год). Во-первых, вы выиграете в цене. А во-вторых, после месяца тренировок вы можете расслабиться и прекратить заниматься, едва заметив первые положительные результаты.

Ну, и конечно, попросите провести экскурсию перед тем, как сделать окончательный выбор. Ведь все нюансы вас должны абсолютно устраивать: душ, кабинки, наличие фенов и т.д. И, естественно, интерьер залов. Ведь работать над своим телом необходимо в гармонии с духовным миром!