Имитация походки животных — ваш эффективный тренинг

18.01.2018

Природа наградила гомосапиенса умением прямохождения, следовательно, вполне логично, что другие способы передвижения даются человеку менее легко и доставляют ощущение дискомфорта. Имитация ходьбы различных животных представляет собой отличный, стимулирующий различные группы мышц тренинг.


Примечательно, что данный вид нагрузки не вызывает особых вопросов, поскольку в сознании каждого из нас есть яркая картинка этих движений. Вы просто опускаетесь на землю и экспериментируете с различными способами передвижения: на четвереньках, только на трех конечностях; перемещаете центр тяжести; прыгаете; стараетесь максимально прижатся к земле и т.д. Подобная вариативность стимулирует кровообращение и заставляет работать те группы мышц, которые зачастую остаются без внимания.

Помимо медведя, утки и краба, походки которых уже были описаны в нашем посте, существует множество других животных, способ передвижения которых является не менее интересным и продуктивным для человека:

Аллигатор

Исходное положение – отжимание в упоре. Ладони стоят на полу, руки согнуты в локтях, локти смотрят вверх. Туловище должно быть максимально низко к земле, при этом не позволяйте ни одной части тела касаться пола. Сначала слелайте «шаг» вперед правой рукой, затем правой ногой. Повторите те же движения левыми конечностями.

Курица

«Походка» курицы очень сильно напоминает утиную. Опуститсеь на корточки, как и в случае имитации утиной походки. Возьмитесь руками за задние части лодыжек обеих ног (правая рука – правая лодыжка). Руки должны находиться не по бокам, а между ногами. Начните ходить по кругу. Вы можете слегка усложнить задачу и начать передвигаться назад.

Червяк

Исходное положение – вертикальное. Наклонитесь вперед, поставив обе руки на пол (максимально близко к пальцам ног). Устойчиво держитесь на ногах, в то время как руки двигаются вперед до положения планки. Затем перенесите тяжесть тела на руки и одновремнно шагайте ногами к рукам, возвращаясь в положение складки. Чтобы усложнить задачу, ставьте руки в положении планки еще дальше плеч так, чтобы туловище находилось максимально близко от пола.

Хромая собака

Встаньте прямо, наклонитесь вперед. Загните одну руку за спину, вторая рука — прямая. Бедра подняты вверх, тяжесть тела приходится на опорную руку. Быстро двигайтесь в различных направлениях, периодически меняя руки при возникновении чувства усталости. Если осуществление этого упражнение не вызывает у вас изнурения, значит, скорее всего, вы соблюдаете неправильную технику выполнения.

Обезьяна

Встаньте на четвереньки. Выставляйте обе руки вперед, затем прыжкообразным движением притяните ноги к рукам. Стопы ног должны находиться между руками. Постарайтесь передвигаться быстро, подобно обезьянке.

Кенгуру

Сделайте глубокий присед, затем выпрыгните вверх, распрямляя ноги во время прыжка. Снова опуститесь в присед и повторите прыжок.

Вы всегда можете внести в предлагаемый тренинг некоторые изменения и совершенствования, придумав собственные виды четвероногих передвижений. Имитация животных – прекрасный способ развития силы, координации, гибкости и выносливости.

Эти упражнения отлично подходят в качестве разминки. Вы также можете совмещать их с другими видами силовых упражнений, используя различные отягощения.

Еще раз обращаем ваше внимание на то, что, несмотря на забавную форму выполнения, данным упражнениям никак нельзя отказать эффективности.