Все мы индивидуальны. У каждой из нас свой тип фигуры и свои проблемные зоны. Но, пожалуй, есть одна наболевшая тема, которая волнует многих. Это жировые отложения на боках. Практически каждая вторая девушка мечтает избавиться от несносных «ушек» на талии. При этом девушка может иметь красивые стройные ноги, вполне неплохую талию и накачанные руки. Но именно бока часто подводят представительниц прекрасного пола. И сегодня мы решили поговорить о данной проблеме.

К сожалению, избавиться от жировых отложений на боках не так-то просто. Они уходят лишь в последнюю очередь. А вот приобретаются, увы, моментально. Поэтому, взявшись за дело, нужно не падать духом и не сходить с дистанции. Ведь для нас, женщин, нет в этом мире ничего невозможного.

Для начала поговорим о самых эффективных упражнениях. Во-первых, это занятие с обручем или, как его еще называют, хула-хупом. Обручи бывают разные: обычные металлические, с массажными насадками и даже со счетчиками калорий. Выбирайте любой понравившийся. Кроме пластмассового, разумеется. От него не будет никакого эффекта, так как он слишком легкий. Вспомнить технику вращения обруча, думаю, не составит для вас сложности. Ведь все мы не раз крутили обруч в детстве. Желательно крутить его по 20 минут в одну и столько же в другую сторону. Причем ноги в этот момент необходимо держать вместе.

Второе упражнение, направленное на косые мышцы — наклоны вправо-влево. Встаньте так, чтобы ноги были на ширине плеч. Плавно сделайте наклон влево насколько это возможно, а затем также плавно вернитесь в исходное положение. Сделайте 2 подхода по 30-40 раз в каждую сторону.

Такие наклоны лучше усложнить гантелями, что придаст больший эффект. Для этого возьмите гантель в правую руку, левую положите на бок, чтобы чувствовать, как работают косые мышцы. Сделайте наклон вправо, в ту сторону, где гантель. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите с другой стороны.

Если вы занимаетесь дома и у вас нет оборудования, возьмите литровые бутылки с водой. Они заменят вам гантели. Не стоит делать наклоны с большими весами и малым количеством повторений. Так вы накачаете косые мышцы, что придаст объем вашей талии. Такие упражнения надо выполнять плавно.

Еще одно упражнение называется «складной нож». Лягте на левый бок. Левую руку используйте в качестве опоры, вытянув ее перед собой. Ноги вместе, одна на другой. Правую руку согните за голову. Поднимите правую ногу и верхнюю часть тела вверх, напрягая косые мышцы живота. Плавно вернитесь в исходное положение. То же самое повторите с другой стороны.

И еще один важный совет – займитесь бегом. По вечерам, перед сном, устраивайте тридцатиминутную пробежку. Бег весьма эффективно корректирует талию и убирает «ушки».

Но, конечно, одними упражнениями долгожданного результата добиться сложно. Добавьте к своей методике еще и массаж. Как известно, самомассаж — отличное средство разогреть жировые залежи, активизировать в них обмен веществ и приток крови. В отличие от нежных мест, массажировать бока нужно сильно и активно. Уделяйте каждой стороне не менее пяти минут. Используйте для процедуры специальное маслом или вазелин, это защитит вас от растяжек на коже. Начинайте с поглаживаний, затем слегка помните, и в заключении активно и глубоко проминайте жировые отложения на боках.

Стоит учесть, что большие бока — это, прежде всего, жир, избавиться от которого лишь при помощи спорта довольно сложно. Необходима еще и диета.

Какую диету выбирать? Специалисты утверждают, что в борьбе с жиром на боках лучше всего прибегнуть к кремлевской диете, но обязательно дополнить ее крупами, овощами и зеленью. Единственный нюанс — прием каш из круп и мясных изделий нужно разделять по времени. Каши едят утром, иначе сжигание жира идет медленнее. Хорошо работает в вопросе животика и боков также и кефирная диета.

Таковы самые значимые пункты в борьбе с «ушками» на вашей талии. Надеемся, они помогут вам и, начиная с этого лета, вы забудете о такой проблеме, как жировые отложения на боках!

Напоминаем, что следить за новостями Fitness-Live вы можете с помощью нашей подписки.