Худеете? Ваши друзья могут вам помочь

18.01.2018

Похудеть – для многих это не такая уж и простая задача. Она требует решимости, силы воли и мужества. Этот процесс может занять длительный период времени, и самое главное – это не бросить все на полпути, не достигнув цели.

Если у вас есть верный друг, готовый прийти на помощь в любой ситуации, то позовите его на помощь. Даже в таком личном деле, как потеря веса, где все, казалось бы, зависит только от вас, ваш друг тоже может быть полезным. Это должен быть человек, на которого вы можете положиться, который выслушает как ваши радостные возгласы о сброшенных килограммах, так и жалобы о сложности вашего положения. В общем, вашему другу, также как и вам, потребуется немного мужества.

Когда же друг может прийти на помощь?

Если у вас возникло непреодолимое желание вместо спортзала свернуть на соседнюю улицу, где расположена ваша любимая пекарня – позвоните другу. В эту самую минуту он должен отговорить вас от этой затеи любыми средствами. Кого-то придется уговаривать и расписывать прекрасное будущее, в котором вы будете на два размера меньше, чем сейчас. А на кого-то лучше действует ругательства с криками в телефонную трубку. Вам следует заранее оговорить с другом приемлемые способы воздействия. Но итог должен быть один – вы не должны свернуть с намеченного пути.

Ваш друг должен следить за тем, чтобы вы были постоянно заняты. Именно отсутствие свободного времени позволит вам не есть в неположенные по расписанию часы. Он может завалить вас журналами о здоровом образе жизни, DVD-дисками с лучшими тренировками на дому или просто вывести вас на прогулку. В его задачи входит обеспечить ваш досуг.

Создайте себе он-лайн дневник, в котором ежедневно будете записывать все, что съели за день. Дайте пароль своему другу. Он должен вас контролировать. Мысли о том, что кто-то все равно узнает, сколько вы съели, помогут сократить количество потребляемой пищи.

Если же ограничение в еде не ваш конек, да и ваш друг не может постоянно сидеть рядом, чтобы бить вас по рукам, когда вы тянетесь к холодильнику, то вы можете организовать совместные тренировки. Как только вы объедините свои упражнения, вы сразу же заметите, что совместно проведенное время пролетает незаметно. Также вы реже будет пропускать занятия. Скорее всего, вы пойдете на тренировку, если вы уже договорились об этом с другом.

Поставьте перед собой одинаковые цели. Если вам обоим надо к концу месяца похудеть на три килограмма, заключите пари.

Дух соперничества поможет сконцентрироваться на тренировках и забыть о поблажках самому себе.

Однако когда вы оба достигните цели, вам будет, что отпраздновать.