Тедди Басс: советы звездного тренера

18.01.2018

Звезды, что сияют на голливудском небосводе, всегда безупречны, будь то обложка журнала, эфир утренней программы или красная ковровая дорожк а. Кажется, что они идеальны и это не их заслуга, а заслуга их создателя. Но это совсем не так.

Актрисы, певицы и другие медийные персоны действительно тратят немало усилий, и главное средств, чтобы блистать всегда и везде. Но основной залог успеха – это отличная физическая форма. С этим им помогают гуру фитнеса и спорта.

знакомит своих читателей с тренером, который выточил для вас стройную фигурку Кэмерон Диас.

Тедди Басс – член Национальной Академии спорта и медицины США, а также Американского совета по спорту. Является личным тренером и наставником Кэмерон Диас, Люси Лью, Кристины Эпплгейт и Пэрис Хилтон. Именно благодаря методике Басса эти девушки могут похвастать своими точеными фигурами.

Основной принцип звездного тренера: «Двигайся и избавляйся от всего лишнего. Вся сила в – движении!». Акцент в своей методике Басс делает на комплексном здоровом питании с достаточным количеством калорий.

Так называемая «Диета Тедди» — это исключение из рациона «белых» углеводов (сахар, макароны, рис, хлеб). К диете прибавляется максимальная и гармоничная нагрузка на все группы мышц и в итоге получается идеально стройное тело.

Но главное, о чем постоянно твердит Басс: «То, что происходит с нашим телом, сидит у нас в голове». Очень важно контролировать свои мысли и направлять свое тело к комфортным для вас параметрам.

«Никогда не говори: «Я так больше не могу! С меня хватит! Это выше моих сил!» Убедите себя в том, что с каждым решением, которые вы принимаете для себя, вы приводите свое тело в здоровую форму», — добавляет Басс.

Для того чтобы получить результаты максимально быстро, Басс предлагает отказаться от ежедневной кардио-рутины. Лучше несколько раз в неделю пробовать делать различные аэробные движения, причем каждый раз направленные на разные группы мышц. Тогда в тонусе будет находиться все ваше тело, а не только конкретные группы мышц.

Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми упражнениями из методики Тедди Басса.

  1. Переменная сторона
    Что работает: плечи, основные и косые мышцы живота.
    Как это сделать: опуститесь на спину. Плечи должны соприкасаться с полом, руки вдоль туловища. Ноги вытяните вперед, пальцы на себя. Приподнимите плечи и ноги, таким образом, чтобы на полу оставались только ягодицы. Поверните все свое тело вправо, балансируя на ягодицах. Задержитесь на некоторое время. Вернитесь в исходное положение и сделайте поворот налево. Сделайте два-три подхода по 15 раз на каждую сторону.
  2. Прямые ножницы
    Что работает: косые мышцы живота, внутренняя и основная поверхность бедра.
    Как это сделать: лягте на спину, руки положите за голову. Поднимите голову и плечи на несколько сантиметров от пола. Поднимите ноги максимально вертикально, в идеале они должны быть перпендикулярны туловищу. Если вы чувствуете боль под коленями, чуть-чуть согните их. Поднимите свой правый локоть к левому колену движением плеч (не ног!). Вернитесь в исходное положение, но не опускайте плечи на пол. Повторите упражнение с левым локтем. Сделайте три подхода по 25 повторений на каждую сторону. Между подходами необходимо отдыхать одну минуту.
  3. Подъем
    Что работает: ягодицы, внутренние и внешние мышцы бедра.
    Как это сделать: лягте на спину. Согните колени, стопы на полу на расстоянии 8 см от тела. Возьмите в руки фитбол или литровую бутылку с водой. Держите ее обеими руками прямо над грудью на вытянутых руках. Поднимите и выпрямите ногу под углом 45 градусов. В это же время медленно поднимайте плечи с руками вперед так, чтобы это занимало как минимум 4 секунды. Сделайте паузу наверху, затем вернитесь в исходное положение. Повторите 10 раз с одной ногой, потом 10 раз с другой. Всего сделайте 2-3 подхода.
  4. Мост
    Что работает: ягодицы, подколенные сухожилия, икры, внутренние и основные мышцы бедра.
    Как это сделать: лягте на спину, колени согнуты и стопы стоят на полу на ширине плеч. Вытяните руки в стороны на расстояние 5 см от вашего тела, ладонями вниз. Поднимите бедра вверх, сильно сжимая мышцы пресса и ягодиц. Удерживайтесь в этом положение 10 секунд. Опустите бедра на 2с, затем снова поднимитесь вверх. Сделайте 10-12 повторений, задерживаясь наверху по 10с.
  5. Выпады вперед-назад
    Что работает: ягодицы, бедра, квадрицепсы, внутренние и основные мышцы бедра, икры.
    Как это сделать: встаньте, ноги на ширине плеч. Возьмите в руки гантели. Сделайте шаг большой вперед таким образом, чтобы колени на обеих ногах образовывали угол 90 градусов. Вернитесь в исходное положение. Сделайте выпад назад с той же ноги. Повторите выпады вперед-назад 12-15 раз на одной, а затем на другой ноге. Сделайте 2-3 подхода, с минутным отдыхом между ними.
  6. Скрещивание
    Что работает: ягодицы, подколенные сухожилия, внутренняя поверхность бедра.
    Как это сделать: опуститесь на четвереньки. Руки должны быть выпрямлены. Медленно поднимите правую ногу с пола, заведите колено за левую ногу. Затем поднимите ногу вверх до уровня, чтобы бедро было параллельно полу. Сделайте два-три подхода по 10-12 раз. Между подходами минута отдыха.
  7. Обратный реверанс
    Что работает: ягодицы, подколенные сухожилия, внутренние и внешние мышцы бедра, икры.
    Как это сделать: встаньте, ноги вместе, руки на бедрах. Сделайте выпад вправо настолько широко, насколько возможно. Перенесите левую ногу назад за спину и согните колени так, как будто вы делаете реверанс. Вернитесь в центр и повторите упражнение с другой ногой. Сделайте 2-3 подхода по 20 повторений с каждой стороны.