4 вещи, которые стоит сделать после тренировки

18.01.2018

Поздравляем, вы мужественно довели свою тренировку до победного финала. Но что делать потом?

Ничего не может быть приятнее ощущения того, что только что вы сожгли пару сотен лишних калорий. Но прежде чем продолжить свой день, убедитесь в том, что вы сделали следующие четыре вещи и не сделали одной, но очень страшной.

  1. Растяжка Растяжка является важным посттренировочным элементом. Усталые мышцы должны сохранять свою гибкость, чтобы предотвратить возможность их последующего затвердения или травм. Поэтому убедитесь в том, что вы потратили пару минут на растяжку после окончания ваших основных упражнений. Возьмите это за правило, как элемент расслабляющих упражнений после физической активности.
  2. Дозаправка Мышцам необходимо топливо, особенно после того, как долгое время они находились в непрерывной работе. В течение двух часов после тренировки обязательно необходимо поесть, чтобы восстановить затраченную энергию и не допустить разрушения ваших мышц. При выборе еды после тренировки стоит обращать внимание на продукты с высоким содержанием углеводов и низким уровнем белков. Рекомендуемое соотношение углеводов и белков после тренировки составляет 4:1.
  3. Подготовка к следующему дню Просто сбросить с себя мокрую одежду, затолкать ее в сумку и забыть про нее до следующей тренировки, мы вам не советуем. Потратьте несколько минут, чтобы подготовиться к следующему тренировочному дню. Подготовка включает в себя такие банальные вещи, как переупаковка вашей сумки новой формой, протирание коврика для йоги дезинфицирующим средством и раскладывание оборудования по местам, в случае если вы занимаетесь дома. К тому же, за время выполнения этих простых вещей ваше тело окончательно расслабится и придет в норму, а на следующий день вам не надо будет впопыхах укладывать сумку.
  4. Оценка своих целей Составьте заранее список целей, которых вы хотите достичь в результате своих тренировок, например на ближайшую неделю. И по окончанию каждой тренировки записывайте проделанную за сегодня работу. Ведение своеобразного спортивного дневника поможет вам оценивать свои успехи, выявить ваши пробелы или недостатки в сжигании калорий.

Не надо собственноручно уничтожать плоды своей работы!

Очевидно, что после тренировки вы чувствуете себя слегка разбитым и уставшим. Но это не повод, выйдя из спортзала, пойти в ближайшую закусочную или пиццерию для восстановления утраченных сил.

Если вы на беговой дорожке сожгли 400 калорий, это не дает вам право после тренировки съесть что-нибудь равноценное этой калорийности.

Прежде чем откусить кусок от жирной пиццы или калорийного бутерброда, подумайте о том, какую гордость вы испытаете, когда ваши знакомые сами начнут замечать результаты вашей работы.