Праздники, слава богу, наконец-то закончились, и народ пытается вернуться к рабочим будням.


В предновогодних постах мы писали о потенциальных опасностях новогоднего веселья и застолья для здоровья. По собственному состоянию и самочувствию вы легко можете судить, насколько успешно прошла ваша новогодняя пья…, то есть феерия.

Практика йоги поможет вам быстро вернуться в хорошую как рабочую, так и спортивную форму.

В наши дни существует множество центров йоги, которые предоставляют всем желающим возможность развеяться и расслабиться. Занятия йогой способствуют единению человека с природой, соответственно должны осуществляться в располагающей мирной атмосфере. И хотя праздничные дни позволили вам свободно вздохнуть, забыв про свои рабочие обязанности, практика йоги направлена на расслабление тела и разума, заставляя человека сфокусироваться на своем внутреннем «я».

Основные преимущества йоги

  1. Йога — прекрасный и эффективный способ снять с себя напряжение как будней, так и праздников. Более того, практика асан йоги способствует более глубокому постижению своих душевных возможностей и внутренней природы.
  2. Йога помогает набраться свежих сил и позволяет трезво судить о вещах, следовательно, вы всегда можете приступить к своим обычным ежедневным задачам с новыми и свежими перспективами.
  3. Практика йоги способствует целостному преобразованию, наделяя вас силой и энергией не только для работы, но и для любой выполняемой вами деятельности. Таким образом, происходят качественные изменения не только на физическом, но и на эмоциональном уровнях.

Что может дать практика йоги?

Во-первых, вы должны чётко представлять себе, что вы ищете. Вы можете быть новичком, который стремится научиться управлять своей жизнью с помощью йоги. Или вы можете быть практикующим йогом, стремящимся исследовать передовые методы и практиковать более сложные асаны. Следовательно, выбор упражнений зависит от ваших целей.

Помните, что вовсе необязательно быть профессиональным йогом, чтобы присоединиться к той или иной программе. Многие курсы йоги направлены на постижение, отработку и правильное выполнение асан. Это, в свою очередь, означает, что у каждого есть шанс освоить упражнения настолько, насколько позволяет ваше здоровье.

Новичкам рекомендуется посещать вводный курс йоги, который знакомит со всеми аспектами данной деятельности, включая теоретическую базу, которая помогает постигнуть суть йоги. Медитационные методы, которые помогают согласовать связь разума и тела, являются прямой необходимостью. Квалифицированный преподаватель делает акцент не только на осуществление упражнений, но и стремится ознакомить и донести до вашего сознания различные аспекты йоги.

Таким образом, обязательным условием для занятий йогой является располагающая, спокойная и безмятежная, которая бы идеально гармонировала с самим духом йоги.

Главная задача любого учителя создать максимально душевную атмосферу, буквально пронизанную духом йоги. Если вы хотите заняться йогой на профессиональном уровне, убедитесь, что занятия ведёт действительно профессионал. Настоящий специалист должен обладать значительным опытом в области Аштанга, Хатха и Аенгара йоги, поскольку данные направления считаются наиболее подходящими для практики на более высоком и сложном уровне.

Помните, что если вы на самом деле хотите ощутить всю пользу и преимущества от занятий йогой, необходимо соблюдать надлежащее питание. Йога подразумевает целый комплекс различных изменений вашего прежнего образа жизни.

Образно выражаясь, выполнение одних только асан без соблюдения других аспектов и рекомендаций данного учения выглядит также несуразно, как если бы вы пришли на деловую встречу в костюме и резиновых сапогах.

Кроме основного курса йоги, вы всегда можете улучшить своё душевное и физическое состояние с помощью массажа или пройти медитационную терапию, которые также подарят вам массу пользы и блаженного расслабления.

И, наконец, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что йога представляет собой абсолютно уникальное направление, доступное всем людям независимо от их пола и возраста.