Fitness-Live пообщался с директором йога-центра «Масала» Натальей Фроловой.

Йога-центр «Масала» стал одним из организаторов и активных участников акции «Ночи йоги», которая проходила с 1 по 2 апреля.

Несмотря на то, что заведение небольшое, внутренняя обстановка и приятная атмосфера «Масалы» создают свой неповторимый уют. Сюда с удовольствием приходят, чтобы справиться со стрессом, освободиться от давления городской суеты, сбалансировать эмоции и творчески проявить себя в приятной и дружеской обстановке.

— Наталья, как Вы узнали об этой акции, почему решили участвовать?
— Мы узнали об этом случайно и сразу проявили интерес, акция очень полезная, привлекает людей, клубы и создает определенную атмосферу, и конечно, было бы здорово, если бы в следующем году к этой акции присоединилось большее количество клубов. К сожалению, было немного времени на информирование целевой аудитории.

— Каким образом шла подготовка к мероприятию?
— Мы приняли активное участие, продумали программу. Немножко оттолкнулись от того, что предлагает «Планета Перемен», и решили предложить что-то другое, чтобы у людей был выбор: если кто-то хочет заниматься более релаксирующими практиками, пойдет в «Планету Перемен», кто же вечером хочет провести ночь более активно – придет к нам.

— Расскажите о программе, которую Вы предложили участникам «Ночи йоги»?
— На информирование об акции у нас было всего около недели. Тем не менее, мы не рассчитывали, что придет столько людей. Программа начиналась с практики Хатха-йоги. Программа была рассчитана с учетом того, что это пятница, вечер, конец рабочей недели, чтобы люди могли во время этого часа снять стресс, напряжение и прийти в такое состояние, чтобы приступить к следующим практикам. Затем был довольно сильный двухчасовой класс Кундалини-Йоги, была разминка, медитация. В течение часа релаксации участники смогли делать перерыв и отдохнуть. Закончилась программа духовной практикой «Садхана». Между практиками был перерыв, мы угощали посетителей травяным чаем, который сами готовили.

— Как много участников посетило центр «Масала» в эту ночь?
— На удивление пришло много людей, кто-то провел здесь всю ночь, кто-то пришел на конкретное занятие, а некоторые приходили просто так, пообщаться, чтобы побыть в этой атмосфере, где собралось множество людей, объединенных одной идеей. Было здорово видеть представителей разных традиций и направлений йоги, все общались и обменивались опытом друг с другом. Это был очень вдохновляющий момент этой ночи!

— Наверное, сложно было участникам провести ночь в бодрствовании, особенно после рабочего дня?
— Конечно, люди были уставшие, спать потом днем – не самое полезное, но на следующий день было очень хорошее настроение, легкий подъем.

— Планируете ли продолжать принимать участие в подобных акциях?
— По словам организаторов, следующая подобная акция будет проводиться осенью, и мы с удовольствием примем в ней активное участие.