Йога или пилатес? Йога + пилатес! Почему бы не попробовать?

18.01.2018

Мы не раз сталкивались с тем, что профессиональные преподаватели пилатес и учителя йоги с большим недоверием относятся к попыткам объединить две дисциплины в одну.

И действительно, существует масса неудачных попыток, когда подобное слияние пытались произвести люди, не обладающие глубокими знаниями ни в одной их этих дисциплин.

Однако это ни в коей мере не относится к авторам программы Piloga, итальянцам Донато Де Бартоломео и Диане Пагано. Глубокое изучение двух направлений, желание разнообразить собственную практику и обогатить преподавание уроков позволили им создать программу, признанную и одобренную профессионалами всего мира.

Впервые в России программа Piloga была представлена компанией Fitness-Express.

Дважды в нашу страну приезжал Донато Де Бартоломео с семинарами и оба раза собирал аудиторию из 40 участников из разных уголков России.

Популярность Piloga растет, потому что специалисты фитнеса видят практические результаты ее применения и растущий интерес клиентов к этому виду тренировок.

Новая встреча с Донато Де Бартоломео, международным презентером и топ-тренером FIF (Итальянской федерации фитнеса), ожидает его поклонников 2-3 июля в рамках конвенции «Мудрость Тела», организованной компанией Fitness-Express.

«Мудрость тела» проходит два раза в год и охватывает различные дисциплины направления mind body: йога, пилатес, функциональный тренинг, callanetic, стретчинг и многие другие популярные у любителей «спокойных» занятий.

С каждым разом конвенция привлекает все больше участников. Надо отметить, что на мероприятие собираются не только профессионалы за новыми знаниями, но и любители этих программ, стремящиеся с пользой провести выходной, посвятить его здоровью и общению, новым впечатлениям от общения с профессионалами.

В этом году в рамках конвенции пройдет 12 мастер-классов, которые презентуют 11 преподавателей: 10 ведущих инструкторов России, многие из которых ведут семинары в Fitness-Express, и итальянец Донато де Бартоломео. Мероприятие продлится два дня – 2 и 3 июля в фитнес-клубе «Зарядка».

Кроме новой программы Piloga, Донато де Бартоломео проведет еще и урок Pilates for The Back, где расскажет о том, какие упражнения пилатес помогут избежать проблемы, связанных с позвоночником.

На конвенции «Мудрость тела» участники получают новые знания о преподавании и об особых нюансах направления mind body. Также им представится возможность углубить свои знания в новой для России программе – Piloga.

Кстати, презентация новых дисциплин, имеющих положительные отзывы за рубежом, – визитная карточка Fitness-Express. Так было с Body Fly и Piloga, мастер-классы которых впервые в нашей стране организовала эта компания.