Пилатес как средство реабилитации

18.01.2018

Пожалуй, нет среди нас тех, кто не восхищался бы спортсменами. Их титанический труд, их эмоции на соревнованиях, их борьба с самим собой… Все это притягивает и завораживает. Слезы счастья на пьедестале, миллиона поклонников у экранов, признание во всем мире. Все это – составляющие карьеры успешного спортсмена.

Пилатес как средство реабилитации

Но, кроме этого, ее неотъемлемой частью являются еще и многочисленные травмы, обретенные хронические заболевания и расшатанные нервы… Как восстановиться после трудного спортивного сезона, когда отгремели фанфары и ты остаешься один на один со своими проблемами?

Наряду с медицинскими центрами особую популярность сейчас обретает московская школа пилатеса «Линия тела», в которую с каждым годом все чаще обращаются профессиональные спортсмены и танцоры. Пилатес укрепляет мышцы, улучшает баланс, координацию и снижает стресс.

Но не только профессиональные спортсмены являются клиентами «Линии тела». Сюда приходят те, кто желает добиться конкретных целей. Кто-то хочет создать мышечный каркас для поясничного отдела, кто-то — справиться с зажатостью в верхней части спины.

Как правило, возрастная категория пилатеса – 30+. Но в последнее время все чаще этим направлением начинают заниматься подростки, испытывающие проблемы со сколиозом и другие проблемы с позвоночником. Для них в Школе разработана специальная программа. Также есть комплекс упражнений для беременных, помогающий укрепить нужные группы мышц.

Обратившись в Школу, клиенты первым делом проходят диагностику типа осанки. А дальше уже инструктор разрабатывает программу, которая подходит для конкретного человека. Ведь у каждого свои проблемы со спиной и, соответственно, необходим конкретный комплекс упражнений.

У «Линии тела» на данный момент есть три зала в Москве. Штат инструкторов состоит из пяти человек. Кстати, обязательно условие для специалистов этого клуба – они должны пройти обучение и сдать экзамен в «Линии тела». Концепция школы строится на классическом принципе данного направления и поэтому руководство чутко следит за правильной подачей методики пилатеса.

Кстати, в школе пилатеса существует широкий спектр услуг. Для тех, кто особо дорожит своим временем, клуб организует выезд инструктора на дом. Причем многие предпочитают проводить тренировки целыми семьями. Также школа занимается оборудованием домашних студий. Ведь некоторые любители пилатеса желают создать у себя свои комфортные условия для занятий. И клуб берет на себя организацию этого процесса – от ремонта помещения до установки оборудования.

Весомый плюс «Линии тела» — наличие самого универсального и разностороннего тренажера Reformer. Уже давно доказано, что большинство упражнений, как на силу, так и на растяжку, невозможно повторить с такой же эффективностью на любом другом тренажере. Один час на Reformer’е — лучший способ тренировки по системе пилатеса. В Москве считанные клубы могут похвастать таким оборудованием.

Что ж, при лечении различных болезней спины можно обратиться к врачам или народной медицине… А можно начать заниматься пилатесом!