Fitness-Live пообщался с национальным тренером программы BodyJam, мастер-тренером танцевальных программ сети фитнес-клубов World Class Нелли Хусаиновой.

Тренировки Les Mills: BodyJam

Впервые в России состоялась долгожданная презентация программы Les MillsBodyJam. 8 марта в Dance Studio by World Class на улице Профсоюзной, которая была приурочена к годовщине Танцевальной Студии и Международному Женскому Дню! Это поистине большое событие для всех поклонников программ Les Mills в России.

Надо сказать, что эти групповые тренировки являются одними из самых любимых и популярных во всем мире. На сегодняшний день в 13000 клубов и в 75 странах мира существуют занятия по программе Les Mills. Они полностью разрабатываются в специально созданном для Les Mills новозеландском институте (Институт Les Mills). Только он продает программы во все страны мира и обучает тренеров, которые будут вести их.

До 8 марта 2011 года у нас, в России, было четыре из восьми возможных программ. Это BODYPUMP, BODYCOMBAT, BOBYBALANCE и RPM. Теперь есть и BODYJAM, эксклюзивно представленный в России только в сетях фитнес-клубов World Class и «ФизКульт».

BODYJAM – это слияние современных танцевальных стилей, актуальных музыкальных новинок, веселья и очень интенсивной тренировки.

Подробнее о BodyJam рассказывает Нелли Хусаинова, национальный тренер программы BodyJam, мастер-тренер танцевальных программ сети фитнес-клубов World Class.

— Каковы основные принципы программы BodyJam?

— Как и все направления программ Les Mills, BodyJam имеет строго заданный формат, все движения объединены в определенную последовательность под подобранную музыку. Хореография элементов не очень сложная, но вместе с тем эффективная, она доступна каждому человеку с любым уровнем подготовки. Движения (хореография) и музыка меняются один раз в сезон. В этом сезоне BodyJam состоит из 14 треков (55 минут занятия), в программу включены 3 современных танцевальных стиля. Это Hip-hop, House и Latina. Занятие можно разделить на нескольких основных блоков: разминка; кардио; восстановление; кардио; заминка.

— В чем плюсы программы BodyJam?

— Эта тренировка поможет вам сжигать калории во время и после занятий, вы приобретете и будете поддерживать отличную физическую форму. Это очень интенсивная тренировка, которая тренирует все ваши мышцы, улучшает выносливость и координацию движений. В ней сочетается развитие гибкости и баланса, что, конечно же, сказывается на отличном общем развитии и состоянии организма национальным тренером программы BodyJam величивается объем потребления кислорода и уменьшается риск сердечных заболеваний. Кроме того, BodyJam заряжает энергией и дарит прекрасное настроение.

Есть еще одно очень важное преимущество этой программы – она доступна всем! У BodyJam практически нет противопоказаний, можно заниматься людям всех возрастов, как пожилым так и подросткам. Конечно, когда есть какие-либо серьезные хронические заболевания, ранее перенесенные травмы, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

— Можно ли сравнить BodyJam по интенсивности с обычной кардиотренировкой?

— Да, можно. На занятии вы активно тренируете свою кардиосистему, это хорошая аэробная нагрузка. В качестве кардиотренировки она многообразна благодаря эффективной последовательности периодов работы и отдыха. Но помимо отличной нагрузки на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, вы одновременно получаете наслаждение от энергии танца, в этом большое отличие от простой кардиотренировки, такой как бег, ходьба, плавание.

BodyJam — это кардиотренировка, которая заряжает энергией, дарит отличное настроение и
сделает ваше тело гибким и выносливым!

Текст Натальи Мухортовой