Как научиться танцевать, будто на бразильском карнавале?

18.01.2018

Эксклюзив Fitness-Live.ru

В фитнес-клубе City Fitness (Москва) в субботу, 6 августа, состоялась бразильская вечеринка. Организаторы немного видоизменили ее концепцию, и мероприятие прошло в формате открытого урока по бразильским танцам.

Участники изучили специальные движения и шаги, характерные для настоящего бразильского карнавала.

Софья Мурадян Мастер-класс: Oriental Dance.

Гидом по стране вечного лета выступила Софья Мурадян, тренер International Fitness School. По окончании урока Софья рассказала Fitness-Live.ru о том, что самое главное для танцовщицы бразильского шоу, и поделилась впечатлениями от бразильской вечеринки в City Fitness.

— Я приятно удивлена, что даже те, кто опоздал на нашу бразильскую вечеринку, включились в процесс, — начала Софья. – Конечно, в первую очередь, я хотела передать атмосферу Бразилии. Хотела, чтобы каждый проникся антуражем карнавала, чтобы все почувствовали, будто бы на них надеты специальные костюмы и перья, которые надевают на танцовщиц самбы, которые зажигают на карнавалах.

— Софья, а что, в первую очередь, нужно, чтобы так танцевать?
— Сегодня мы не изучали что-то чересчур сложное, а просто рассматривали элементы танца. Вообще на этот мастер-класс передо мной стояла задача познакомить гостей мероприятия с атмосферой праздника – бразильского карнавала.

— Как вас вообще заинтересовала бразильская тематика? Как вы стали танцовщицей?
— Дело было так. Я танцевала на дискотеке сальсу, и вот, ко мне подошли и предложили попробовать себя именно в этом направлении. Я попробовала, и у меня стало все получаться. Сейчас я работаю в шоу бразильского танца. Мы выступаем на праздниках, на вечеринках.

— Что вас больше всего привлекает в бразильском карнавале?
— Антураж, блестки, костюмы – я это просто обожаю! Костюмы – это 70% успеха. Богатый, дорогой, красиво украшенный и прошитый костюм, и если он классно «сидит» — это очень здорово. В таком наряде можно просто стоять и улыбаться, и все любуются. Я сама очень часто хожу на подобные мероприятия, бразильские вечеринки и все это вижу. Мне интересно смотреть, как другие работают.

— Где в Москве можно научиться танцевать так же профессионально, как вы?
— Есть у нас различные тематические клубы, бразильские шоу. Например, где мальчики танцуют капоэйру, а девочки сальсу. Люди приходят, смотрят на танцы, а затем сами выходят и танцуют. И энергетика у таких танцев невероятная. Надо один раз увидеть очень хорошее шоу, чтобы полюбить это танцевальное направление. Если посмотреть шоу, которое не понравится, тогда и не захочется учиться. В Москве очень много школ сальсы, самбы.

— Какой совет дадите читателям Fitness-Live.ru, желающим пойти по вашим стопам?
— Самое главное – встать с дивана и пойти записаться в школу танцев и начать заниматься. Ходить в тематические клубы, обрести новых знакомых, войти в одно общее комьюнити. Это не только положительные эмоции, но еще и физическая нагрузка. Например, я, постоянно учась, осваиваю всегда разные направления, хожу на мастер-классы презенторов из Кубы из Бразилии.