Сегодня, 16 июля, автор этого блога, то есть я, приняла участие в забеге на каблуках, который устроил один небезызвестный журнал и его спонсоры. Хотя я и никогда не бегала на короткие дистанции, мне все же захотелось проверить себя на прочность.

Я, будучи в прошлом спортсменкой и тренируясь сейчас, не смогла выиграть. В своем забеге, среди четырех девочек, прибежала второй. Среди всех участвовавших 78 девушек я — четвертая. Разочарование — было. Ведь награждали только трех. И видно было, что на пьедестале стояли действующие спортсменки.

Но на самом деле такое мероприятие — хороший толчок, на мой взгляд, для того, чтобы другие девушки, которые не выиграли или не участвовали, пошли заниматься спортом или хотя бы начали бегать для самих себя.

Да и приз-то внушительный: девушка, занявшая первое место, получила 50.000 рублей и поездку на лимузине, а также еще кучу пакетиков, не умещавшихся в ее руках. Вторая была награждена отдыхом на 2 персоны в знаменитом петербургском отеле. А третья — тоже неплохо, даже очень неплохо: годовой абонемент в фитнес-клуб.

Друзья, у меня теперь стимул: подготовиться и пробежать эти несчастные 50 метров для самой себя, для того, чтобы доказать себе, что я могу бегать не только в кроссовках, но и на каблуках, не только на средние дистанции, но и на короткие.

Несмотря на некое поражение, проанализировать ошибки, собраться и доказать себе, что ты можешь что-то сделать — это замечательно. А в большом городе адреналина мало, мы его видим лишь в игре актеров на экранах кинотеатров. Поэтому, думаю, что участие в подобных мероприятиях — хорошая тренировка организма на умение вырабатывать вещество, которое приводит нас к желанию соревноваться, а, соответственно, жить. Это маленький «естественный отбор». И когда ты в список счастливчиков не попадаешь, осознаешь тут же, что у тебя есть еще один шанс, который можно будет использовать, приложив к этому силы. А наличие цели всегда ободряет.