Скоро можно будет забыть про изнурительные тренировки и бесконечные диеты: новые технологии теперь помогают худеть.


Мороженое для похудания или рубашка для сна, которая помогает сжигать калории – вот наше будущее, в котором мы сможем забыть про спортзал, перестать читать статьи о диетах и судорожно искать количество калорий на этикетке. Вы скажете, фантастика? Но вы даже не представляете, насколько она близка.

Fitness-Live.ru знакомит вас с научно-техническими новинками в области снижения веса, которые появились за океаном.

Эргономическое кресло для тренировок

К сожалению, вращение и качание в рабочем кресле не считается тренировкой. Но это лишь в том случае, если ваше кресло не является новым научным изобретением.

Ученые утверждают, что опорная система нового кресла для тренировок, состоящая из пружин, подстраивается под изгибы вашего тела, что помогает улучшить кровообращение, способствует выравниванию позвоночника, а также снижает давление на бедра, поясницу, шею и плечи.

Однако, это еще не все. Расположенные определенным образом ремни могут быть использованы для тренировки мышц рук, ног, спины, плеч, ягодиц и бедер.

Футуристическая мебель – это грозный ответ рабочим местам, которые повышают риск заработать ожирение, что влечет за собой риски ранней смертности. Стоимость такого рабочего кресла составляет $599.

Браслет «ложкомер»

Исследователи из Университета Клемсона разработали новое устройство, которое работает по принципу шагомера, но используется для измерения количества потребляемых калорий.

«Ложкомер» подсчитывает количество движений, которые вы делаете по направлению ко рту за один прием пищи. Однако проблема заключается в том, что, например, 20 «заходов ко рту» с салатом не равны по калорийности тем же 20 заходам с макаронами.


Исследователи как раз сейчас заняты устранением данной проблемы.

Ученые объясняют, что аппарат определяет среднюю калорийность продуктов и сигнализирует человеку, когда превышена норма. При питании с таким устройством неделями, средняя калорийность пищи стабилизируется и человек худеет.

Но есть и другие проблемы: устройство можно сбить с толку лишними движениями. Например, если вы потянулись за салфеткой или взяли в руку стакан воды. В настоящее время профессиональная версия браслета стоит $799. Потребительская версия находится в стадии разработки.

Мороженое «без чувства вины»

Страстное желание есть мороженое и не испытывать после этого угрызений совести привело к тому, что компания Arctic Zero выпустила ледяное лакомство, калорийность которого составляет всего 150 калорий на 500 г.

В новой линии замороженного удовольствия есть даже мороженое с 85 калориями. Создатели утверждают, что продукт не содержит никаких искусственных красителей, ароматизаторов, подсластителей, гидрогенизированные масел, лактозы, глютена и ГМО.

Из чего же тогда состоит этот низкокалорийный десерт? В нем довольно много белка, молочной сыворотки и очищенной воды. Мороженое представлено со следующими вкусами: мята, шоколад, печенье, арахисовое масло и ваниль.

Радость от низкой калорийности продукта, омрачается высокой ценой. В США упаковка такого мороженого обойдется в $7,69.

Умные весы

Устройства для оценки количества жира в организме с использованием иглы остались в прошлом веке. Теперь технология биоэлектрического анализа является стандартной функцией во многих весах.

Устройство, замеряющее количество жира, направляет небольшой разряд тока от ступни одной ноги к пояснице, затем разряд возвращается к ступне другой ноги.

Сегодня уже разрабатываются модели весов, которые смогут замерять еще количество воды в организме и долю мышечной массы. А потом умные весы отправят все числовые значения на ваш компьютер с помощью беспроводной связи.

Магический шар для снижения веса

Прежде чем ставить на себе эксперименты с последними новинками из мира диет, неплохо было бы знать, станет ли эта затея в вашем случае успешной.

Исследователи из Национального института здоровья США создали математическую модель потери веса, которая предсказывает, как будет меняться ваше тело и сколько времени потребуется для достижения поставленной цели.

Расчеты принимают во внимание широкий спектр персональных данных, таких как пол, возраст, рост, вес, количество жира в организме и скорость метаболизма, а также характеристики диеты, физических упражнений и привычки человека.

Хотя инструмент до сих пор проходит испытания в лаборатории, исследователи надеются, что в будущем врачи смогут использовать его для разработки персональных программ для снижения веса.

Умный тренажер

Новое устройство внешне похоже на тренажер-элипс, предназначенный для кардио-тренировок. Однако тренажер будущего оснащен внешними инверторами, которые генерирует ваши усилия в электричество. Пока вы тренируетесь, тренажер может вырабатывать до 2000 Вт.

Инверторы преобразуют энергию в электричество, которое может быть использовано не только самим тренажером, но другими электрическими приборами в вашем доме.

Стоимость такого спортивного генератора, конечно, высока — $8500 – но при постоянном использовании, вы можете значительно сэкономить на расходах на электричество.

Футболка, улучшающая качество сна

В течение ночи вы ничего не делаете, а точнее спите. Исследования показывают, что это может помочь вам похудеть. Удобная хлопковая футболка, разработанная в технологическом университете Массачусетса, может контролировать качество вашего сна с помощью датчиков, расположенных на уровне легких.

Датчики в течение ночи регистрируют данные, которые поступают на ваш компьютер, и затем контролируют стадии вашего сна: легкий сон, глубокий или стадия быстрого сна.

Разработчики надеются, что к концу 2012 года футболку можно будет приобрести в магазинах по цене $100 за штуку.

Этикетки будущего

Уже в этом году этикетки на продуктах могут изменить свой внешний вид. Неофициальная перепроектировка этикеток рассчитана на снижение числа людей, страдающих от ожирения.

Активисты уверены, что пришло время писать на этикетках актуальные вопросы, типа «А 20 г сахара, это не слишком много?» или «Должен ли я больше беспокоиться об уровне рибофлавина или фолиевой кислоты?».

Таким образом, исследователи надеются, что редизайн этикеток станет частью программы по борьбе с лишним весом, от которого страдают две трети американцев.