Химический пилинг против старения

Красота 27.12.2015


Как известно, человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. Хорошо, если и выглядит он при этом не старше. К счастью, косметологически

е процедуры сегодня позволяют сохранять, продлевать и возвращать молодость кожи, не прибегая к оперативному вмешательству. Универсальным средством, способным придать коже здоровый и ухоженный вид в любом возрасте, является химический пилинг. Сегодня мы поговорим о его пользе и разновидностях.

Итак, химический пилинг – это способ очищения кожи при помощи химических препаратов-кислот, вызывающих реакцию в поверхностных слоях эпидермиса. В зависимости от поставленных задач, существует 3 вида химического пилинга: поверхностный, срединный и глубокий.

Поверхностный пилинг предназначен для молодой кожи. Он обычно выполняется с использованием фруктовых кислот и воздействует лишь на поверхностный роговой слой. Этот пилинг является самым щадящим. Слабый раствор фруктовых кислот снимает ороговевшие клетки, открывая дорогу новому слою, более здоровому и упругому. Кожа становится гладкой, исчезают следы угревой сыпи и различных воспалений. Такая процедура препятствует возникновению мелких морщин и замедляет процессы старения.

В преддверии лета очень популярным становится процедура поверхностного пилинга глюконовой кислотой. Глюконовая кислота ускоряет процесс регенерации кожи, повышает ее барьерные свойства, что защищает человека от негативного воздействия солнечных лучей. Глюконовый пилинг также питает и увлажняет кожу, что крайне необходимо жаркими летними месяцами. Поверхностный пилинг является безболезненным и не травмирует кожу. Появляется лишь легкое покраснение, которое проходит через пару часов.

Срединный пилинг подходит для зрелой кожи. Эта процедура более агрессивно воздействует на эпидермис, проникая глубже в кожу. Срединный пилинг помогает активно бороться с возрастными изменениями. Он значительно улучшает оттенок кожи. Благодаря своим отбеливающим свойствам, этот вид пилинга избавляет от пигментных пятен, постакне. Процедура разглаживает морщины, уничтожает глубокие рубцы и растяжки, помогает улучшить состояние жирной кожи, борется с угревой сыпью.

Поскольку срединный пилинг обладает сильным воздействием, его проведение может вызывать определенные болевые ощущения. Обычно такой пилинг делают с применением местной анестезии. В течение нескольких дней на коже сохраняются заметные покраснения – последствия вмешательства.

Глубокий пилинг – процедура довольно серьезная. Она оказывает влияние на глубинные слои кожи и проводится исключительно в стационарных условиях. Глубокий пилинг, между тем, обладает мощным омолаживающим эффектом. Разглаживаются глубокие морщины, заметно улучшается тургор кожи, возобновляются процессы регенерации клеток и выработки коллагена и эластана. Глубокий пилинг имеет также лифтинг-эффект – кожа заметно подтягивается, овал лица становится четче. С помощью этой процедуры можно даже избавиться от надоевшей татуировки.

Ольга Фомина

Автор: Ольга Фомина

Добавить комментарий