5 способов избавиться от солнечных ожогов

21.12.2015


Палящее летнее солнце – это то, чего нам всем так не хватает холодными зимними вечерами. Но дождавшись лета, мы пытаемся любыми способами сп

рятаться в тень. Парадокс. Но в этом нет ничего удивительного.

Жаркие лучи порой оставляют на нашей коже не самые приятные отпечатки. Прежде чем стать похожей на плитку молочного шоколада, надо пройти стадию «красного помидора». Это просто неминуемо. Краснота может не сходить до семи дней, однако есть способы значительно сократить это время. Мы предлагаем вам самые не затратные варианты, как быстрее превратить цвет вашей кожи в благородный коричневый.

Сделайте аспириновую маску. Это недорогой противовоспалительный метод, который подходит для всех типов солнечных ожогов. Возьмите обычную таблетку аспирина, размельчите ее в порошок и смешайте с небольшим количеством воды до состояния не слишком густой пасты. Намажьте пораженные солнцем участки кожи и оставьте на 20 минут. Эта маска достаточно быстро успокоит раздраженную кожу и снимет красноту.

Примите прохладную ванну с овсянкой. Нет, вам не послышалось, мы действительно говорим об овсянке. Она обладает смягчающим и противовоспалительным свойствами. Прохладная вода только усилит эффект смягчения, так как вряд ли вам с ожогами захочется посидеть в горячей воде.

Если вы хотите избавиться от красноты только на лице, то сделайте маску из овсянки и холодного молока. Овсянка избавит вас от ожогов и увлажнит кожу, а молочная кислота, содержащаяся в молоке, отшелушит поврежденные участки кожи.

Заварите ромашковый чай. Несколько пакетиков ромашкового чая замочите в холодной воде и дайте настояться. Приготовленным отваром смочите сгоревшие участки кожи, или положите пакетики с ромашкой прямо на ожоги. Ромашка обладает болеутоляющими и противовоспалительными свойствами. Даже принятие ромашкового чая внутрь может помочь снять красноту.

Используйте «Визин». Да, «Визин» — это капли против покраснения глаз. Этот препарат сужает кровяные капилляры и тем самым устраняет красноту. То же самое он может сделать с капиллярами и в других местах. Обработайте «Визином» лицо, он сможет нормализовать работу сосудов, а значит, и снимет покраснение.

Солнце – это, вообще, вещь двуликая. С одной стороны, приветливые лучи и красивый загар, с другой – обжигающая мощь и краснота. Будьте осторожны, ведь никогда не знаешь, какой стороной оно к вам повернется. Ну а если что не так, то пара домашних рецептов, как избавиться от красноты, теперь есть в вашем арсенале.

Автор: Marie Gayvoronskaya