7 самых страшных жертв во имя красоты

26.12.2015


Как известно, красота требует жертв, и девушки ежедневно готовы приносить эти жертвы, ведь быть красивой хочется всегда и везде. Но со време

нем появляются последствия, от которых сложно, а иногда и вообще невозможно избавиться.

Совершать некоторые шалости ради красоты, наверное, все-таки можно. Но есть 7 грехов, которые лучше не записывать на свой счет.

Fitness-Live.ru рассказывает о том, чего не стоит делать ради красоты ни при каких обстоятельствах.

Спать с косметикой на лице
Вы пошли на вечеринку, слегка перебрали мартини и, конечно же, придя домой, у вас не возникло желания смывать косметику. Или такая ситуация: вы намеренно не смываете макияж, чтобы встать утром при полном параде. Знакомо?

Если вы попадали в вышеописанные ситуации, то, скорее всего, знаете и то, что утром парад отменяется – вокруг глаз будут дымчатые разводы от теней, ресницы слипнутся, а ваш тональный крем останется на подушке.

Помимо того, что вы просто будете выглядеть не очень хорошо, есть и другие факторы, из-за которых нельзя спать с косметикой. Главное – вы наносите серьезный ущерб своей коже.

Доктор Дебра Джейлмэн говорит: «Если ваша кожа склонна к угревым сыпям, то это самое худшее, что вы можете сделать для нее! Оставляя на ночь макияж, вы забиваете поры косметикой, которая потом превращается в грязь и способствует развитию бактерий. Ночь – это время для восстановления вашей кожи».

Слишком часто отшелушивать кожу
Конечно, небольшой и нечастый пилинг необходим вашей коже. Но если вы слишком часто и фанатично стараетесь избавиться от верхнего слоя кожи, то вы, скорее, принесете больше вреда, чем пользы своему лицу.

Отшелушивание избавляет вашу кожу от всех отмерших клеток, что, конечно же, хорошо. Но пилинг делает кожу более уязвимой к воздействию солнца и косметическим средствам, которые вы используете.

Не делайте генеральную «чистку» лица ежедневно. Оптимальный вариант – это отшелушивать кожу 2-3 раза в неделю – летом, и 1 раз – зимой. Тогда ваша кожа не будет слишком пересушенной и уязвимой к внешним воздействиям.

Недосыпать
Да-да, все знают, что в современном мире сложно выкроить хотя бы пять минут на звонок родителям, не говоря уже о том, чтобы потратить 8-9 часов на здоровый сон. Но вы должны помнить, что хроническое недосыпание со временем оставит свои отпечатки на вашем лице.

«Вы можете испробовать все косметические средства в мире, однако, если вы не выспались, они не заставят вашу кожу хорошо выглядеть, — говорит доктор Джейлмэн.

Ночной сон – это время, когда клетки кожи восстанавливают свое состояние после трудового дня. Если вы даете им слишком мало времени на восстановление, то, соответственно, результат их работы будет не впечатляющим».

Выдавливать прыщики
Нет ничего более страшного для девушки, чем увидеть на своем отражении в зеркале прыщик на лице. Однако выдавить его – это не самый лучший выход. Выдавив прыщик, вы можете оставить шрам на лице, занести инфекцию, а иногда даже нарушить работу кровеносной системы.

Для того чтобы в быстрые сроки избавиться от прыщей, используйте мазь, в состав которой входит пероксид бензоила или салициловая кислота. Эти ингредиенты быстро высушат кожу и устранят причину появления этого маленького недоразумения на лице.

Загорать в солярии
Чего уж скрывать, многие девушки периодически ходят в солярий. Однако на вопрос «Ты что, в солярий ходишь?», они, конечно же, говорят «Нет! Я от природы смуглая». Девушки, давайте взглянем правде в глаза – солярий вреден для здоровья.

Может быть, слишком часто посещая солярий, вы и не получите рак кожи (что тоже не исключено), зато вы гарантированно станете обладательницей коричневых пятен, а может быть, и грибка. Кроме того солярий ускоряет процесс старения кожи и увеличивает количество морщин.

Слишком часто увлажнять лицо
Часто кажется, что вашей коже явно не хватает воды. Но увлажняя ее каждый день, вы приносите коже больше вреда, нежели пользы. На чересчур увлажненной коже появляются маленькие белые пятна – это омертвевшие частички кожи, пойманные в ловушки увлажняющим кремом.

Если вы хотите, чтобы кожа лица была здоровой, выбирайте крема для нормальной кожи, или с легким увлажнением. Слишком жирный крем не только перенасытит кожу водой, но и может сделать ее засаленной.

Использовать накладные ресницы
Если вы решили пустить пыль в глаза своему окружению роскошными ресницами, то сделайте это без помощи накладных ресниц. Накладывая искусственные ресницы на свои, вы, помимо раздражения кожи век, получаете еще и проблемы с ростом ресниц.

Накладные ресницы прикрепляются на ваши собственные, а это значит, что удаляя их самостоятельно, вы, скорее всего, прихватите с собой и добрую половину собственных ресниц.

В идеале, когда хотите избавиться от чужеродных волос на глазах, вы должны пойти в профессиональный салон, где есть специальные растворы для быстрого и безболезненного удаления накладных ресниц.

Если вы знаете, что не будете тратить на это ни время, ни деньги, то лучше довольствуйтесь тем, чем вас наградила природа. Ведь, как вы знаете, естественная красота снова вернулась в моду. И чем естественнее и небрежнее вы выглядите, тем больше восторженных взглядов на себе поймаете.

Автор: Marie Gayvoronskaya