«Желтеющие» ногти: кто виноват и что делать?

25.12.2015


Ухоженные руки с красивым маникюром – одна из женских уловок для привлечения к себе всеобщего внимания. Яркие цвета, популярные в нынешнем с

езоне, только добавляют привлекательности прекрасной половине человечества.

Однако, как мы помним, красота требует жертв. Жертвой, принесенной красивым ногтям, является их непременное пожелтение. Fitness-Live.ru расскажет, отчего вообще могут пожелтеть ногти и, конечно же, о том, как с этим справиться.

Есть три причины, по которым вы можете столкнуться с такой проблемой:
• нехватка витаминов. Особенно нужный витамин для здоровых ногтей – кальций, соответственно, его нехватка и приводит к ломкости и желтизне ногтей. Рецепт восстановления нормы витамина прост – употребляйте больше продуктов с высоким содержанием кальция: молоко, творог, кефир, сыр, лосось, пшеницу.

• курение. Никотин скапливается в организме, и это не может не отражаться на ваших волосах и ногтях. Если ваши ногти пожелтели именно от курения, то тогда есть только один способ избавиться от желтизны – бросить курить.

• плохой лак для ногтей. Если же вы не курите и с количеством кальция у вас все в порядке, то причина пожелтения может быть только одна – вы используете плохой или неправильно наносите хороший лак.

Рассмотрим подробнее, как лак влияет на структуру наших ногтей. Чаще всего самым страшным для ногтей становится так называемая «большая тройка»: толуол, формальдегид и дибутилфталат. Эти компоненты, как правило, содержатся в лаках сомнительного производства.

Однако, не стоит думать, что дорогие лаки сильно разрекламированных брендов не дадут вам того же эффекта. Дело в том, что лак для ногтей – это химия, а, как известно, любое химическое воздействие на наш организм имеет негативные последствия.

В летний период ко всем страшным эффектам «большой тройки» добавляются еще и ультрафиолетовые лучи, которые только закрепляют приобретенный результат. Наверняка, вы бережет свою кожу, защищая ее летом всевозможными кремами от солнечных ожогов. То же самое нужно делать и с вашим маникюром.

Перед тем, как наносить лак, используйте основу для лака, а еще лучше витаминные укрепители для ногтей. Они не только не дадут химическим веществам добраться до поверхности ногтя, но и насытят ногти витаминами, которые предотвратит и такую проблему, как ломкость и слоистость.

Но что делать, если ногти уже пожелтели и произошло это именно из-за лака? В таком случае можно воспользоваться несколькими способами для возврата натурального, нежно-розового оттенка.

Самый распространенный способ – использовать лимон. Разрежьте лимон пополам и половинкой лимона натирайте ногти в течение 3-5 минут. Если одного раза недостаточно, то процедуру можно повторять раз в три дня.

Слишком часто и долго делать лимонные маски для ногтей не рекомендуется, потому что фруктовая кислота является довольно агрессивным веществом и можно вызвать еще худшие последствия.

Еще одним хорошим методом отбеливания ногтей считается пищевая сода. Этот метод особенно хорошо для тех, у кого слишком желтые ногти.

Смешайте немного лимонного свежевыжатого сока и соду до консистенции зубной пасты. Нанесите полученную смесь на ваши ногти на пять минут, затем смойте. Эффективность данного метода весьма ощутимая, поэтому часто использовать его не стоит.

Самым щадящим методом считается раствор из оливкового масла и лимонного сока. Ингредиенты стоит смешивать в равных пропорциях. Смочите полученным раствором ватный тампон и протрите им ногти.

Если народные методы вам не помогают или вы просто не хотите сами этим заниматься, то в косметических салонах существуют специальные процедуры по отбеливанию ногтей. Они снимают верхний слой ногтя, после чего покрывают их специальным раствором.

Автор: Marie Gayvoronskaya