Различные интернет-источники буквально заполонены статьями о грандиозной пользе того или иного продукта. В целях избежания такого массива ин формации предлагаю выкладывать конкретные примеры и рецепты используемого вами средства.

Независимо от стоимости и производителя вашего крема/лосьона по уходу за кожей лица, обещающего непременно избавить вас от каких бы то ни было признаков морщин, основными ингредиентами являются экстракты фруктов и овощей.

Вполне логичный вопрос: зачем выкидывать деньги на дорогостоящие средства неизвестного происхождения, если можно использовать натуральное сырье и его целебные свойства?

Любая антивозрастная терапия включает использование простых фруктов, как виноград, в силу их мощных антиоксидантных и восстанавливающих кожу свойств. Предупреждая ваш вопрос относительно допустимости косточек в плодах, даю вам положительный ответ. Более того, было бы правильнее сказать не можно, но даже нужно, чтобы плод содержал косточки. В косточках имеются проантоциандины, которые, как считается, являются сильными антиоксидантами. Согласно проведенным исследованиям, виноградные косточки обладают эффективным восстанавливающим воздействием на кожу. Помимо их целебных свойств, они также смягчают кожу и улучшают ее текстуру.

Предлагаемая маска: возьмите белый виноград (с косточками), протрите его до пюреобразного состояния, полученную кашицу нанесите на лицо и шею. Оставьте на 15 минут, позволив маске высохнуть, после чего смойте чуть теплой водой. Повторяйте данную процедуру ежедневно, и уже через 2-3 недели вам вряд ли удастся найти на своем лице удручающие признаки старения.