Данным вопросом озадачены многие женщины, которые бы хотели естественным образом улучшить состояние своей груди. Такое стремление может быть обусловлено желанием избавиться от обвисшей груди, увеличить размер или улучшить ее внешний вид после родов и возрастных изменений.

Безусловно, современная хирургия позволяет добиться желаемых результатов, только вот доступна или дозволена по медицинским показаниям она далеко не каждой представительнице женского пола. В этом случае на помощь приходят народные средства.

Никаких микстур, лосьонов или таблеток

Фактически, все перечисленные средства не имеют клинического одобрения, свидетельствующего о приписанной им эффективности для увеличения размера, упругости и улучшения внешних параметров женской груди. И хотя большинство производителей ничуть не обеспокоены данным фактом, их уверения и обещания относительно выпускаемого препарата могут сильно расходиться с конечным результатом. Как правило, наиболее распространенные и широко употребляемые продукты включают:

  1. Витаминные добавки, которые, как считается, способствуют восстановлению уровней коллагена, что, в свою очередь, положительным образом сказывается и на внешних характеристиках женского бюста, делая ее более «юной» и упругой.
  2. ЛС на травяной основе, потребление которых стимулирует выработку вырабатываемых организмом гормонов, отвечающих за увеличение размера груди.
  3. Крема и лосьоны – косметические продукты, наносимые непосредственно на грудь, которые проникают через клетки кожи, способствуя повышению тонуса и упругости груди.

К сожалению, суровая реальность такова, что все эти средства абсолютно не эффективны, поскольку никакие лекарственные препараты не могут изменить состояние груди. В естественных условиях размер груди меняется только при увеличении/уменьшении веса, в результате рождения ребенка или кормления грудью. Хирургическое вмешательство подразумевает введение импланта. Следовательно, применение мазей или потребление пищевых добавок никоим образом не повлияет на физическую структуру груди.

Существуют ли способы улучшения бюста?

Согласно некоторым исследованиям, прибор Brava способствует увеличению и достижению красивой груди. Принцип действия устройства основан на оказании продолжительного давления на грудь которое стимулирует деление клеток, а следовательно, приводит к увеличению объема грудной ткани. Таким образом, происходит так называемый эффект «всасывания», который и приводит грудь в соответствующее напряжение, одновременно увеличивая кровоток в этой области. 100% результат, а именно, увеличение груди, по крайней мере, на один размер, подразумевает длительное применение данного прибора. Это же касается и поддержания результата. Стоит также отметить, что многие женщины, использующие данное устройство, отмечают «недолговечность» полученных результатов, усугубляемую болезненными ощущениями, возникающими в процессе «всасывания», что может вызвать повреждение чувствительных грудных тканей

Необходимость физических нагрузок может быть обусловлена тем фактом, что ткань молочных желез состоит из молочной трубочки и жировой ткани, которые способствуют опущению ткани и ее изменению в результате правильного/неправильного образа жизни. Например, если женщина теряет существенное количество веса, грудь может уменьшиться в размере.

Бытует мнение, что постоянное ношение лифчика может качественным образом улучшить внешний вид груди, хотя в действительности ситуация обстоит следующим образом. Лифчик придает красивую форму груди, особенно под одеждой. Его основная функция заключается в поддержании груди, чтобы уменьшить воздействующую на грудь силу тяжести. С возрастом у женщин происходит опущение груди, причем чем больше грудь, тем ниже она провисает.

Вердикт

Улучшение состояния груди без хирургического вмешательства практически невозможно, особенно в той мере, в какой этого хотят женщины. С возрастом любая грудь претерпевает неизбежные изменения, ухудшающие ее внешний вид, при этом «восстановительная терапия» требует гораздо большего, чем простое потребление пищевых добавок, использование различных приборов и осуществление физических нагрузок. В конце концов, если бы существовали другие доступные способы качественного улучшения бюста, то пластическая хирургия вряд ли была бы столь востребованной пластической операцией.